Салат Цезарь с курицей

Если вы приготовите Цезарь именно так, как я напишу, гарантирую, что это будет самый вкусный Цезарь в вашей жизни. Другого вы больше не захотите.

И, несмотря на то, что я его уже показывала, но тут соус с некоторыми нюансами. Он не лучше первого, но и ничуть не хуже. Просто вариант. Кстати, я попробовала этот соус с другим салатом и получился ужас ужасный. То есть этот соус идет исключительно под Цезарь и вписывается в него идеально.

Хотя, если у вас будет желание, в ходе экспериментов найти ему еще какую-нибудь компанию и расскажете об этом мне, я только порадуюсь.



Надо:
Перепелиные яйца для украшения - это вообще не обязательно и ни на что не влияет.

Для соуса:
Куриное яйцо.
Оливковое масло.
Ачоусы.
Каперсы.
Зубчик-два чеснока.
Вустерский соус.
Оливковое масло.
Сок лимона.
Соль.

Для салата:
Куриная грудка.
Приправы для курицы - какие вам нравятся, но много, чтоб было очень душисто. Я предпочитаю, чтоб там были: паприка, кориандр, пажитник, каянский и черный перцы, зира, соль, естественно.
Свежий белый хлеб для сухариков (умоляю, сделайте сухарики сами без левых ароматизаторов!).
Оливковое масло.
Соль.
Салат романо (только он, никакой другой).
Кедровые орешки.
Пармезан.

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить.



Куриное яйцо ровно на одну минуту опустить в кипяток. Вынуть, охладить.



Из компонентов для соуса сделать соус.



Яйцо, анчоусы (буквально пара-тройка штук), каперсы (примерно чайная ложка), пара зубчиков чеснока опустить в стакан для блендера. И перемолоть блендером до однородности.
Постепенно долить оливковое масло. Неважно какой температуры. Не бойтесь, все получится. Доливайте масло и смотрите на консистенцию. Нравится? Останавливайтесь. Жидко? Доливайте еще. На одно яйцо может уйти около половины литра масла, а то и 750 мл. Помните, чем больше вы будете доливать масло, тем гуще будет становиться соус.



Когда консистенция соуса вас устроит, долейте около столовой ложки вустерского соуса и сок лимона (не весь сразу). Взбейте. Попробуйте. Нравится? Мало? Добавьте еще соус и сок лимона. Должно быть чуть кисловато и совсем немного сладковато. Соли тоже должно быть достаточно. Если кажется мало - добавьте соли.
При добавлении вустерского соуса и сока соус может стать более жидким. Не бойтесь, нам и не нужен слишком густой. Плюс он потом еще загустеет. Впрочем, если вам это не нравится - долейте после этого еще масла и снова смешайте блендером.



Курицу обвалять в специях.



И обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Важно не пережарить, чтоб грудка оставалась сочной.



Тем временем можно сделать сухарики. Хлеб лучше брать свежий, потому что из него сухарики получаются более хрустящие, не колючие, нежные и вкусные. Хлеб нарезать на кубики.



Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. В процессе, как одна сторона подрумянится, раз перевернуть и зарумянить другую сторону.



Теперь можно собирать салат. Листья романо помыть, просушить, порвать руками на удобные вам, не очень мелкие куски. Перемешать с соусом. Выложить на тарелки.



Посыпать сухариками. Можно также перемешать с сухариками, чтоб они тоже получили небольшую порцию соуса.
Перепелиные яйца разрезать пополам и разложить по краям тарелки.



Сверху теплую, нарезанную не очень тонкими, но и не толстыми пластинками курицу, пластинки пармезана (лучше от целого куска нарезать тонкие полоски картофелечисткой, но у меня не оказалось целого куска, но был уже нарезанный квадратиками, поэтому я использовала его), посыпать кедровыми орешками.



Это просто гениальный Цезарь, поверьте мне.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Спасибо! :) Но на вкус еще лучше! В ресторане Цезарь уже и не беру.
Я с вариациями его делаю, но различия не сильные.
Не забудьте потом написать, как вам понравился результат. :)
Утащил в избранное, надо будет попробовать.
И вообще открою страшную тайну - ни разу в жизни не ел Цезаря.)))) Честно, как-то все неохота было.
О! Как же так? Его ж только ленивые в ресторанах не готовят, и не подают. Прям уже буквально, как Оливье стал - повсюду подается и везде жутко гадкий. Ленятся хорошие продукты использовать - нашуруют вместо романо айсберга, вместо пармезана российского, вместо соуса нужного - майонез и все изгадят тем самым - совсем другой салат получается.
Пожалуйста! Не забудьте отдать, когда приготовите. :)
Очень вкусно, ну вы и жопошники, такое показывать, побегу в магазин за ингридиентами...
Расскажите, как получится! Хотя я уверена, что понравится, но все-таки интересно.
ну вроде звучит нормально - можзно пробовать
соус - все по канонам.

грудку после обжарки НЕ надо резать на дольки, только надрезать до 3/4 и положить горячей сверху.

пармеджано - не "квадратиками", а тончайшими треугольными лепестками (если нет - лучше уж стружкой)..

"романо" - это ромэн, да?

но ЗАЧЕМ??? зачем орехи????????????????????????????????????
Грудку лучше порезать. Меня этот шмат наверху никак не вдохновляет. Есть неудобно и некрасиво.
Про пармезан я написала (рецепт не читали, стал быть). Настаиваю именно на пластинках, а не стружке. Если стружка, то она уже становится не компонентом салата, а компонентом соуса. Ни уму, ни сердцу. А когда берешь листик салата, пропитанного соусом и к нему кусочек пармезана, то получается очень приятное сочетание вкусов во рту.
Орехи - попробуйте и поймете зачем. :)
аааааа, изверги, мучители, теперь ничего не хочу , только пожрать, пардон, покушать Цезаря)
в наших провинциях вустерского соуса разведкой не обнаружено, аааа, как мне теперь жыть
пойду картошки пожарю )
Картошка цезарь, конечно, не заменит, но хоть что-то. :)
Не вижу бюджета этого блюда.
ПО моим скромным подсчетам - 1000-1500 рублей.
Кулинары мои дорогие, вы хоть новости читаете?

Ок, даже если на праздник блюдо не годится, потому что порционное. Кажому гостю нужно будет свою тарелку, потрухать туда сухариков, побрызгать маслом.
Нет.
давненько не читала ваших постов. Большое спасибо! Порадовали!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.