tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Эфирное масло бессмертника - золото в бутылочке

Оригинал взят у tinanovoselceva в Эфирное масло бессмертника - золото в бутылочке
Дарует ли бессмертник бессмертие? Увы, ответ вам заранее известен. Тем не менее, букеты из бессмертника, в том числе и сухие, хранятся исключительно долго, отсюда и название. Латинское же название – Helichrysum – более обоснованно и связано с тем, что это растение имеет красивые желтые цветы (по-гречески helios = солнце, а chrysos = золото). К несчастью для этого растения (а, следовательно, и для нас), его масло очень популярно, и хотя исчезновение в ближайшем будущем ему не грозит, но область его произрастания постоянно уменьшается (пожары, застройка), а оставшиеся поля подвергаются неконтролируемым набегам браконьеров-парфюмеров. А надо сказать, что чудесный аромат бессмертника ценится очень высоко.

Для производства эфирного масла используются цветущие верхушки растения. Цвет эфирного масла может меняться в диапазоне от желтого до оливкового, масло довольно редкое и поэтому дорогое, с исключительно ценными свойствами! Аромат теплый, пряный. Это масло невозможно перехвалить – оно заслуживает только превосходных степеней. Его нужно попробовать, чтобы оценить его эффективность и быстроту действия. Эфирное масло бессмертника незаменимо в домашней аптечке и творит настоящие чудеса. Поэтому, несмотря на высокую цену, его лучше приобрести.

Как правило, из 1 тонны цветущих верхушек бессмертника получают 1 литр эфирного масла. Но в некоторые, неурожайные годы, по неизвестным причинам, из 1 тонны получают лишь 10 мл масла.

0252f7723386c049160803abd6f48476

Читать дальше.

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: ароматерапия
Subscribe

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments