Корюшка жареная-3

Чудо-рыба эта корюшка. До того вкусная, что оторваться от нее невозможно. Плотное, сладковатое мясо. Минимум костей - прелесть.




Надо:
Корюшка свежая.
Соль.
Перец.
Сок одного лимона.

Приготовление:
Все предельно просто.
Обратите внимание - на фото корюшка исключительно беременная. Я-то не только из-за самого вкуснейшего мяса ее обожаю, но еще и из-за обилие икры, которую из нее можно добыть - ведь это самый-самый деликатес. Но его я приготовлю отдельно.



Корюшку аккуратно выпотрошить. Икру отделить и отложить. Головы отрезать. Тешу я тоже отрезала, она у корюшки тонкая и мяса там минимум, а внешний вид при жарке портит, поэтому я щедро угостила тешей котов.



Рыбу посолить и поперчить, залить соком лимона, как следует перемешать и дать промариноваться с пол часа, а лучше оставить на ночь.



После обваляла корюшку в муке и пожарила в сильно разогретом масле. Вот тут минуточку внимания! Жарится корюшка очень быстро, а румяной корочки от нее добиться сложно. Тут как раз тот вариант, когда корочка получается едва-золотистой, очень светлой. Можно, конечно, дождаться и более яркого колера, но за это время мясо у вас высохнет и корюшка превратится в чипсы. Так что если вам нужен такой эффект, то, пожалуйста, ждите. А если хотите вкусной, сочной рыбы, то буквально 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой. И быстро снимать.



Потчевала рыбой компанию. Все охали-охали и зарекались, что теперь будут покупать только корюшку. Я тихо хихикала про себя, мол, конечно, вы ее попробуйте еще добудьте! Я-то места знаю и то не каждый день ее ем.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
фууу..я почуствовал через монитор запах рыбы
Корюшка пахнет не рыбой, а свежими огурцами!
А об этом я расскажу в нашей следующей программе. :)
Вообще запекла. Но обычно люблю тупо пожарить - самый вкусный вариант.
Я тоже жарю, думала может что еще, необычного:)
А если ее много - делаю икряники, котлетками такими. Обожаю их!
Иногда нападаю, что продают икру карпа или карася на вес, скупаю все!:)
Я тоже вечно на икру охочусь. Раз купила икру какую-то мноооого, а она такая невкусная оказалась. Не помню из кого. У корюшки вкусная икра и у карася вкусная, а с карпом мне не везло что-то.
Я тоже хочу знать места, где водится корюшка)) У нас тут как-то раз видела замороженую, но понятно что это не торт((
А свежую один-единый раз в Краснодаре в Метро покупала
Я брала у нас замороженную, когда свежей не было - ничуть не хуже! Также отлично!
И где ты у себя ее только нашла))) Вкусная-подтверждаю)))
У нас на рынок привозят, охлажденную. А в Азбуке она вообще чуть не круглый год охлажденная.
Вряд ли. Правда, тоже сладковатая. Но у мойвы аромат специфический и вкус где-то тоже.