Две утиных ножки.
Соус для утки по-пекински (или обмазка из меда, соевого соуса, приправ, масла).
Соль.
Свежемолотый перец.
Приготовление:
Подготовить ножки.
Посолить, поперчить, как следует втереть соль и перец в ножки.
Потом смазать с обеих сторон соусом.
Выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 120 градусов часа на полтора. Потом увеличить температуру до 150 градусов и подержать еще пол часа, не открывая фольгу.
У меня зарумянилось даже под фольгой, не пришлось открывать и румянить. А мясо получилось очень нежным. Подавала с таким же набором, как для утки по-пекински - брусками перца, огурцов, зеленого лука, которые мы заворачивали в лаваш вместе с зеленью и ели вприкуску. И вино. Получился такой быстрый вариант а-ля утки по-пекински.
Приятного!
Journal information