tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Утиные ножки в пекинском соусе

Остался у меня соус для приготовления утки по-пекински. И две утиные ножки тоже (не от той утки, от другой), и решила я использовать их по назначению.




Надо:
Две утиных ножки.
Соус для утки по-пекински (или обмазка из меда, соевого соуса, приправ, масла).
Соль.
Свежемолотый перец.

Приготовление:
Подготовить ножки.



Посолить, поперчить, как следует втереть соль и перец в ножки.



Потом смазать с обеих сторон соусом.



Выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 120 градусов часа на полтора. Потом увеличить температуру до 150 градусов и подержать еще пол часа, не открывая фольгу.



У меня зарумянилось даже под фольгой, не пришлось открывать и румянить. А мясо получилось очень нежным. Подавала с таким же набором, как для утки по-пекински - брусками перца, огурцов, зеленого лука, которые мы заворачивали в лаваш вместе с зеленью и ели вприкуску. И вино. Получился такой быстрый вариант а-ля утки по-пекински.



Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, утка
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments