tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Изъятие органов без согласия

Сейчас нарвалась на обсуждение ситуации. Дядечке стало плохо на улице, его увезли в больницу, записали, как бомжа, он умер, у него изъяли обе почки для последующей трансплантации.

Вообще у мужика было алкогольное отравление, поэтому не очень понятно, как при отравлении этанолом, у него почки забрали? Я б такие почки не хотела получить, но это ладно.

Устроили целый хай на тему - да как могли без согласия родственников, без его согласия и так далее?

Знаете, я раньше тоже как-то возмущалась по этому поводу, а сейчас подумала, что вот случись это со мной (не дай бог, конечно), да какая мне уже на фиг разница, куда там мои почки денутся? Ну нас же не возмущает вскрытие. Никто не протестует против того, что после смерти в нас кто-то начнет копаться, резать на куски мозг, ковыряться в содержимом желудка и так далее? А то, что почки вырезали, почему-то возмущает.

Вот мне лично будет уже по фигу. Хоть голову отрежьте. Если это кому-то поможет - да, пожалуйста.

А вы как к этому относитесь?
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments