tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Икра корюшки запеченная

Сходила я тут на "рыбалку". Весьма продуктивно сходила. Попалась корюшка - да вся поголовно беременная. Как было не соблазниться, если жареную рыбью икру я люблю больше всех возможных икр на свете? Даже черной, которую я тоже безумно люблю, но редко ем, можно сказать вообще не ем, в виду заоблачной цены на оную. Разве что кто презентует. Но в этот раз икру я решила запечь. Получается интересно, хотя жареная все равно - самая вкусная.




Надо:
Пол кило икры.
Соль.
Свежемолотый перец.
Немного сока лимона.
Половинка крупной луковицы.

Приготовление:
Корюшку разделать, добыть икру.



Икру посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.



Добавить мелко нарезанную луковицу. Перемешать.



Выложить получившуюся смесь в формочки. Жира я не добавляла, у меня и в этих не прилипло ничего. Поставить в духовку минут на 30-40. Икра готовится быстро. Как только поменяет цвет - готова. Но время приготовления все равно зависит от духовки, так что со временем разберетесь сами.



Готово!



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments