tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куриные котлеты с секретом и пюре из цветной капусты

Невероятная вкуснота! Сочные котлеты, сочное пюре. Прекрасное сочетание!



Надо:
Куриные грудки.
Яйцо.
Соль.
Свежемолотый перец.
Картошка (немного).
Цветная капуста.
Яйца для панировки.
Панировочные сухари. Делаю сама, сушу в духовке свежий хлеб и измельчаю в блендере, или мясорубке. Настоятельно рекомендую делать также, поскольку раз купила покупные (черт попутал), приготовила котлеты, а они, блин, сладкие да с ароматом каким-то типа ванилина да искусственного. Не знаю из чего они их делают, такое ощущение, что из сладкой выпечки да ароматизированной. Представляете, как это "прекрасно" сочетается с мясом или рыбой?
Сливочное масло.

Приготовление:
Куриные грудки промыть и обсушить.



И сделать из них фарш. Я делаю топориками вручную. С куриным мясом это праздник какой-то! Рубится легко и непринужденно буквально за пару минут!



Добавить к фаршу яйцо.



Соль, перец.



Вымешать.



Поставить варить картошку. Не обращайте внимание на количество, я варила сразу для двух пюре из брокколи и из цветной капусты. То есть нужное количество нужно поделить на два. Картошка нужна только для того, чтоб пюре из капусты не было совсем размазней, а как-то держало форму и не было очень жидким. Картошку поварила минут 10.



И добавила к ней цветную капусту, разобранную на соцветия. Да, варить в подсоленной воде, как вы понимаете. Еще минут через 10 и картошка и капуста готовы. Вылавливаем, делаем пюре из них.



За те же 10 минут до готовности картошки, я начала жарить котлеты, чтоб все было готово одновременно, и ничего не остыло. Яйца взбила.



Сухари подготовила.



Небольшой колобок фарша расплющила. Сверху кусочек масла.



Сверху еще одну лепешку фарша и сформовала котлеты. Сначала просто овальную штуку.



Обмакнула ее в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. И с помощью ножа сформовала ромбовидную котлету. Пришлепнула сверху, пошлепала с боков.



И в разогретое масло жариться. Жарится эта котлета довольно быстро. Как одна сторона до румяности дошла - переворачиваю, довожу до румяности вторую. Это минут 10 общего времени. И котлеты готовы!



Подавать с пюре из цветной капусты! Вкусно! И где-то даже диетично, хотя, сами понимаете, я об этом думаю в последнюю очередь.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →