tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Скумбрия маринованная в горчичном рассоле

Еще разок по скумбрии, а?




Надо:
Парочка мороженных скумбрий.
Горчичное масло - 2-3 столовых ложки.
Зерна горчицы.
Перец свежемолотый.
Соль - 1,5 столовых ложки на 1 литр воды.
Сахар - 1 столовая ложка на литр воды.
Сушеный укроп.
Гвоздика - несколько бутонов.
Душистый перец.
Несколько можжевеловых ягод.
Лавровый лист.
Литр воды.
Репчатый лук.

Приготовление:



Воду вскипятить и добавить в нее все приправы, кроме масла. Покипятить минут пять. Остудить.



Скумбрию лучше чистить не полностью размороженной, так и проще и почистить, и так она не развалится на части.



Отрезать голову, хвост, выпотрошить, удалить плавники. Очистить черные пленки в брюшке.



Нарезать кусочками где-то 1 см толщиной.



Выложить один слой скумбрии в тару для маринования. Сверху слой лука.



И так несколько раз, последним должен быть слой лука. И залить остывшим рассолом так, чтоб он полностью прикрывал скумбрию. Поместить в холодильник на двое суток.



И все, и скумбрия готова. Лук хрустит изумительно! Скумбрия получается малосоленая, хотя сам рассол должен быть достаточно соленым - помните, что часть соли перейдет в лук и скумбрию.



Получилось нечто изумительное! Свекровь - любительница селедки и иной соленой рыбы, не могла оторваться.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →