tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Монастырское кладбище - последний приют для бандитов

Бывает вдохновит чей-то пост, как растечешься мысью по древу, что целый пост накатаешь, и несешь его в свой ЖЖ, чтоб не канул в комментах и чтоб самой не забыть.

Поехали мы тут с мужем в монастырь Давидова пустынь. Известный вроде такой монастырь. Приехали - монастырь такой хороший. Вошли в храм, там служба шла, хор пел просто божественно! Я такого красивого пения даже в самых крутых храмах не слышала. Просто настоящее ангельское пение!
И вот мы такие одухотворенные выходим из храма и делаем заключительный круг по монастырю. Видим кладбище - просторное такое и на нем всего пять обелисков.

Вот эта братская могила для всех настоятелей и монахов, захороненных в Давидовой пустыни.



Потом убиенному настоятелю Герману.


Потом какому-то мужику... со стихами Звездинского на тему "как мы без тебя, отец родной".


Вот на этом мужике нам уже как-то не по себе стало и что-то неприятное в душе ёкнуло.
А следующий памятник поразил нас настолько, что я его даже фоткать не стала. Вот нашла.

Я когда увидела, у меня просто глаза на лоб вылезли, говорю: "Это что за бандитская рожа? В монастыре? Пойдем отсюда".

Ушли мы с неким недоумением и неприятным осадком. Дома, еснно, стали рыть интернет, пытаясь понять - шо це було?

Оказалось, что первый мужик цитирую "глава Чеховского района Геннадий Недосека, трагически погибший в ноябре 2004 года при странных обстоятельствах. По предварительной версии следствия, Недосека не справился с управлением, его джип "Хаммер" съехал с шоссе и загорелся, ударившись в забор. По данным же некоторых СМИ, до своего избрания на должность главы района Недосека фигурировал в списках подмосковного РУБОПА как криминальный авторитет и лидер Чеховской ОПГ. Есть даже сведения, что еще в "бурные 90-е" он расправился со своими врагами, попросту закатав их в бетон одной из строящихся дорог, качеством которых славится Чеховский район".

Второй мордоворот - "надгробие из черного гранита стоит над могилой Малевского Антона Викторовича. Покойный увлекался прыжками и даже погиб из-за своего увлечения - в ноябре 2001 года его парашют не раскрылся в небе над Кенией. Тогда многие говорили, что это был вовсе не несчастный случай, а тщательно подготовленное убийство. Ведь Малевский был хорошо известен в криминальной среде под именем Антон Измайловский, и являлся одним из лидеров Измайловско-Гольяновской организованной преступной группировки. В конце 90-х он проживал в Израиле, но, когда выяснились его "связи", был лишен гражданства этой страны и вернулся на родину".

Отсюда http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=6647

Каково? Монастырь мне понравился, но я вряд ли туда еще вернусь, поскольку ощущение гадливости не покидает до сих пор. И это не "почетное место на обычном кладбище", это святая земля. А от "принципиальности" РПЦ я вообще в шоке.

Как я в брюках зашла - так пошла вон, нечистивица. А как бандюганы бабла вломили, чтоб авторитета закопать, так заходите люди добрые, чувствуйте себя, как дома.

П.С. О, кстати, только что еще случайно наткнулась на информацию, что сей Малевский был протитипом Саши Белого в известном сериале. Ну за эти заслуги, видимо, святым и стал. :) Отсюда http://sanya-sovest.livejournal.com/39239.html
Tags: социальное
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments