Прекрасная розовая корочка

Знаете, я никогда не думала, что для получения красивой корочки, есть разница в чем жарить. Оказалось, что есть. И странно то, что пользуясь самой разной посудой я раньше этого не замечала.

Недавно я писала про свои обновки.

Так вот... ну никак я не думала, что чугунный вок вызовет у меня такой восторг. Скорее воспринимала его, как баловство. А надежды возлагала на легкий вок. И вот так уж получилось, что чугунный вок вызывал во мне бурю эмоций, а легкий как раз разочаровал.

Сначала о разочаровании. При первой же попытке пожарить на легком воке гренки без масла (просто подсушить и подрумянить хлеб) я столкнулась в проблемой отмывания. Поджарки от гренок окрасили белое покрытие вока, которое оказалось просто невозможно отмыть. Пожалела, что не взяла с черным покрытием. :(

А с чугунным воком вышла такая история. Готовила я одно блюдо, курицы обжарить надо было много, и вот поглядела я на его круглое дно и широкие стенки и решила попробовать поджарить на нем. Каково было мое изумление, когда я увидела необычайной красоты розовую корочку на курице! Фото, увы, не передает всю красоту корочки, а фотошопить я не умею. Так что хоть так, но зацените!



promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ысе увидела,что нужно.Прелестно...Завидую молча! =)) А с посудой часто так бывает,увы =(((
Я как-то раньше не замечала этого. А тут просто восхитилась.
Красиво и прямо розовая - я вижу)))
У меня монитор что ль не так откалиброван? :) Она на моем коричневатая, а в реале была розовая прям.
Мы видим))) уверена, что я ни одна!
И монитор - вроде ничего еще ... ты яркость поприбавь!!
Тут не яркость прибавлять надо, а калибровать как-то. Но зато у меня теперь есть индикатор, на который можно ориентироваться. :)
Ну вот скажи а, выяснилось, что есть разница на чем жарить!
Конечно, скажу - я вот тут пару сковородок керамика якобы выкинула без жалости и сожаления...
ПОчти новые, правда, но что яичница на них, что блины, что мясо - фиг перевернешь или сдвинешь!!! намертво прилипает!
очень люблю жарить в тажине - и корочка, и мякоть))
А мыть эту сволочь потом не тяжело? Я бы с удовольствием каждый день на чугуне готовила, но я его, блин, поднять не могу и перевернуть при помойке. :)
Согласна - тяжолые!
Я вообще еще тефаль заботливую люблю! легкая и умывается на раз!
А я не люблю, потому что ее тыкать ножами и вилками нельзя. А я в этом плане нещадная, мне часто неудобно всякими деревянными ложками ворочать и я лезу в сковородку железом всяким. :)
Эко ты кровожадна - все бы тебе ножами))))
Да ты чтооооо! У меня еще и топорики... все ищу повод почаще использовать. :)
Ой, с праздником тебя - сегодня день кулинара или повара - не помню как))) но ты же нас вон как кормишь и вдохновляешь!!! значит, и твой день!
Спасибо! :) Да мне еще и повара не хватало. У меня уж столько этих проф. праздников, что хоть каждый день отмечай. :) Не... эт не мой праздник, я не повар. :)
Розовая,розовая,не сомневайся)))У меня она золотистая и очень яркая(монитор старый как кость мамонта)))))
Но аппетитно и очень красиво!!!Бабуля моя кроме чугуна никакую посуду для жарки не принимала.Но тяжелая она,зараза!!!А мне мама на новый год подарила жаровню алюминиевую с антипригарным покрытием.Вроде как "керамика",не помню уже.Тоже хорошо золотит курицу,но ее тыкать ножами-вилками нельзя.Только деревяшечными лопаточками и пластиковыми ложками)))так что небе не пойдет))))
Так что обновка у тебя хорошая,хоть и тяжелая.
Ага. Это ее огромный минус. Ради корки не всегда заморочишься тяжести таскать.
Недавно у брата днюху отмечали, супруга его как раз такой курочкой нас угощала и вот тоже красивого розового цвета она получилась, причём неожиданно для хозяйки! Очень вкусно было;)