Прекрасная розовая корочка
Знаете, я никогда не думала, что для получения красивой корочки, есть разница в чем жарить. Оказалось, что есть. И странно то, что пользуясь самой разной посудой я раньше этого не замечала.
Недавно я писала про свои обновки.
Так вот... ну никак я не думала, что чугунный вок вызовет у меня такой восторг. Скорее воспринимала его, как баловство. А надежды возлагала на легкий вок. И вот так уж получилось, что чугунный вок вызывал во мне бурю эмоций, а легкий как раз разочаровал.
Сначала о разочаровании. При первой же попытке пожарить на легком воке гренки без масла (просто подсушить и подрумянить хлеб) я столкнулась в проблемой отмывания. Поджарки от гренок окрасили белое покрытие вока, которое оказалось просто невозможно отмыть. Пожалела, что не взяла с черным покрытием. :(
А с чугунным воком вышла такая история. Готовила я одно блюдо, курицы обжарить надо было много, и вот поглядела я на его круглое дно и широкие стенки и решила попробовать поджарить на нем. Каково было мое изумление, когда я увидела необычайной красоты розовую корочку на курице! Фото, увы, не передает всю красоту корочки, а фотошопить я не умею. Так что хоть так, но зацените!


Недавно я писала про свои обновки.
Так вот... ну никак я не думала, что чугунный вок вызовет у меня такой восторг. Скорее воспринимала его, как баловство. А надежды возлагала на легкий вок. И вот так уж получилось, что чугунный вок вызывал во мне бурю эмоций, а легкий как раз разочаровал.
Сначала о разочаровании. При первой же попытке пожарить на легком воке гренки без масла (просто подсушить и подрумянить хлеб) я столкнулась в проблемой отмывания. Поджарки от гренок окрасили белое покрытие вока, которое оказалось просто невозможно отмыть. Пожалела, что не взяла с черным покрытием. :(
А с чугунным воком вышла такая история. Готовила я одно блюдо, курицы обжарить надо было много, и вот поглядела я на его круглое дно и широкие стенки и решила попробовать поджарить на нем. Каково было мое изумление, когда я увидела необычайной красоты розовую корочку на курице! Фото, увы, не передает всю красоту корочки, а фотошопить я не умею. Так что хоть так, но зацените!
Прекрасная розовая корочка
И монитор - вроде ничего еще ... ты яркость поприбавь!!
Ну вот скажи а, выяснилось, что есть разница на чем жарить!
ПОчти новые, правда, но что яичница на них, что блины, что мясо - фиг перевернешь или сдвинешь!!! намертво прилипает!
очень люблю жарить в тажине - и корочка, и мякоть))
Я вообще еще тефаль заботливую люблю! легкая и умывается на раз!
Прекрасная розовая корочка
Но аппетитно и очень красиво!!!Бабуля моя кроме чугуна никакую посуду для жарки не принимала.Но тяжелая она,зараза!!!А мне мама на новый год подарила жаровню алюминиевую с антипригарным покрытием.Вроде как "керамика",не помню уже.Тоже хорошо золотит курицу,но ее тыкать ножами-вилками нельзя.Только деревяшечными лопаточками и пластиковыми ложками)))так что небе не пойдет))))
Так что обновка у тебя хорошая,хоть и тяжелая.