tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Перец фаршированный бараниной

И что мне раньше не приходило в голову сделать фаршированные перцы с бараниной? Это просто что-то потрясающее!




Надо:
Баранина (любые части на фарш).
Но лучше с косточками, чтоб сварить немного бульона для подливки.
Лук - щедро.
Морковь.
Собственно, перцы. Лучше ровненькие и не очень крупные.
Сладкие помидоры для подливки.
Рис.
Зелень (петрушка, укроп).
Соль.
Свежемолотый перец.

Приготовление:
Подготовить баранину. Срезать мясо с костей. Для сочности к баранине можно добавить курдючного жира, но у меня и так были не постные куски, поэтому этого было вполне достаточно.



Косточки я залила небольшим количеством воды (так чтоб она покрыла косточки, но не сильно) и отправила вариться на час минимум. А лучше бульон сварить заранее, чтоб косточки остыли в воде, тогда он получится наваристей.



Мясо нарезала на кусочки, чтоб было легче рубить. И порубила топориками в фарш.



Лук слегка спассеровать.



Как лук станет прозрачным, добавить натертую на терке морковь.



А пока помою перец...



Срежу верхушки. Уберу плодоножки.



Верхушки перцев не выбрасывать! Убрать с них все лишнее и порезать кубиками. Отправить а зажарку. Чего добру пропадать? Если мало, то дорезать еще перца. Снова потушить все вместе минут пять и снять с огня.



Помидоров я брала штук шесть-семь довольно крупных. Порезала не очень мелко и отправила в сотейник тушиться, так, чтоб консистенция стала почти однородной.



Примерно такой. После этого откинула на сито и начала протирать.



Вот что у меня получилось после того, как в томатное пюре я еще и добавила сварившийся бульон.



Часть зажарки (примерно половину) я добавила в фарш. Туда же промытый рис (2-3 столовых ложки на кг фарша). Вторая половина зажарки пойдет в соус.



Зелень мелко порубила.



И добавила 1/2 часть ко второй части зажарки.



А часть все в тот же фарш.



Фарш посолила, поперчила и как следует вымешала.



Начинила фаршем перцы не очень плотно, так как рису надо где-то разбухать и без горки по той же причине.



Уложила перцы в глиняный горшок.



Оставшуюся зажарку отправила в томатный соус. Соус также подсолила. Перемешала.



И залила им перцы, так, чтоб соус их почти полностью прикрывал.



Накрыла горшок крышкой и отправила томиться в духовку на небольшой жар (чтоб соус не сильно булькал и не пытался выскочить из-под крышки) на пару часов. Вот как это выглядело, когда я открыла крышку горшка.



А это по факту - просто потрясающе!



С бараниной - бомба! И не так привычно, и очень нежно и вкусно!



Приятного!

Tags: баранина, вторые блюда, еда, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →