tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сациви из куриных голеней

Если вы когда-нибудь пробовали сациви, то знаете, что это невероятно вкусное блюдо абсолютно мерзкого вида. Но пусть вас этот вид не смущает! Попробуйте хоть раз и забудете про него раз и навсегда!



Сациви принято украшать гранатовыми зернами, но граната у меня не было, поэтому украсить красоту было нечем. Но это не страшно. На вкус не влияет. Еще я пыталась делать по правилам, но эти правила в паре мест мне не очень понравились. В процессе опишу ошибки, которые не стоит повторять.


Надо:
Куриные части, любые. Я взяла голени для товарного вида. Но поскольку этого вида в итоге все равно не видно, то берите, что есть и даже лучше, если мясо будет не белое, то есть не сухое.
Кинза.
Грецкие орехи (на кг курицы где-то 400-500 грамм).
Пажитник (мне нравится).
Хмели-сунели - 1-2 чайных ложки.
Табаско (или острый перец по вкусу).
Наршараб - с чайную ложку для вкуса. Его не добавляют обычно, но мне понравилось для сладковато-кислого баланса.
Чеснок - по вкусу. Я головку кладу, мне нравится.
Лук.
Соль.

Приготовление:
Куриные голени немного отварить. Не надо давать возможность мясу отходить от костей. Бульон не выливать.



Отваренные голени выложить на противень. И запечь в духовке минут 20-30...



До легкой корочки. В другой раз я так делать не стала бы. Подсушивает енто дело мясо. В другой раз я его обжарила и отварила - так лучше. Сочнее.



Грецкие орехи перемолотила с небольшим количеством бульона, чесноком и кинзой блендером, или в мясорубке. До состояния жидкой сметаны. Если густо - добавить бульона. Лучше бульон добавлять по чуть-чуть, чтоб не было слишком жидко. Добавить оставшиеся приправы.



И соль не забыть.



Лук (по вкусу, я добавляю достаточно, мне нравится привкус жареного лука) обжарить на масле...



...до румяности.



И добавить к нему ореховую массу. Перемешать, прогреть.



Добавить куриные голени. Опять прогреть немного, не допускать кипения и бульканья.



Снять с огня и остудить. Настаивать минимум часа два. Лучше ночь.



Готово! Пусть страшно, зато каааак вкусно!



Приятного!

Tags: еда, закуски, кавказская кухня, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments