tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сыровяленая куриная грудка

В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо. Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?



Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие.


Надо:
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль - тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.

Приготовление:
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.



Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.



Должна получиться кашица.



Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.



Через сутки-двое.



Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.



Обсыпать перцем и кориандром.



Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.



Протыкала ими же. Легко.



Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.



Бонус - вожделеющая Люся.





Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!



На просвет.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →