Сыровяленая куриная грудка

В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо. Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?



Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие.


Надо:
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль - тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.

Приготовление:
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.



Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.



Должна получиться кашица.



Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.



Через сутки-двое.



Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.



Обсыпать перцем и кориандром.



Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.



Протыкала ими же. Легко.



Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.



Бонус - вожделеющая Люся.





Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!



На просвет.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я страсть как люблю карпаччо! Рецепт и бонус восхитительны!)

Репост!)
Сыровяленая куриная грудка
Пользователь vitus сослался на вашу запись в своей записи «Сыровяленая куриная грудка» в контексте: [...] как люблю карпаччо! Рецепт и бонус восхитительны!) Оригинал взят у в Сыровяленая куриная грудка [...]
Бедная Люся. Пять дней вожделела....

А вообще, рецепт суперпрост. Но у меня вопрос: при вялении запах сильный стоит? Вялить на балконе можно или лучше где-то подальше от жилого помещения (чтоб запах не ощущать)?
Кстати, а если вместо портвейна белое вино?
Запах не сильный. Я как раз на балконе и вялила. Это даже не с точки зрения аромата, а с точки зрения температуры. В тепле енто дело висеть не должно.
Вино, так вино.
Какая красота! А застекленный наглухо балкон подойдет?
Только мне к потолку придется приколачивать, Степашка в истерике, как увидит курицу в любом виде.
И я эти штуки жутко люблю) Люся-огонь, давно про нее поста не было)
Круто, как-раз собирался что-то подобное приготовить, и даже присматривал рецепты карпаччо.
Как думаешь, без можжевеловых ягод можно обойтись?
Ну и надо будет подождать с погодой где-то месяц, пока похолодает, мне кажется они на солнышке быстро спекутся.
Можно обойтись и без ягод.
На солнце да, не надо - испортятся. В идеале 3-8 градусов им надо. Как вариант - днем в холодильник, ночью вывешивать, если ночью 3-8 градусов.
Сыровяленая куриная грудка
Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Сыровяленая куриная грудка» в контексте: [...] как люблю карпаччо! Рецепт и бонус восхитительны!) Оригинал взят у в Сыровяленая куриная грудка [...]
Класс! Я после поста в сообществе такое сделал на работе - подвесил в "мясной" холодильной камере, там как раз идеальные условия по температуре-влажности. Да, ещё я грудке в процессе вяления придал цилиндрическую форму и перетянул шпагатом для пущей красоты нарезки. Получилось здорово, теперь хочу дома такое же устроить, благо погодки у нас потихоньку приближаются к нужным )
Ага. Мне тоже понравилось. Главное - совсем не сложно. Были бы подходящие погодные условия.
А я такое делала уже! Из того же источника черпала. Обошлась без спиртного, а после засолки обваляла в разных специях. Одна беда... Быстро заканчивается энта еда.
Попробуй с индейкой, на порядок интереснее мясо.
а у меня нет балкона((( опять мне пичалька((( а за окно вывесить? все таки четко выдержать темпу не получится - днем теплее, ночью холоднее
Можно и за окно, главное, чтоб морозы не долбанули. Или на несколько часов вывешивать в квартиру, остальное время - в холодильнике.