Сыровяленая куриная грудка
В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо.
Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?

Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие.

Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие.
Надо:
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль - тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.
Приготовление:
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.

Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.

Должна получиться кашица.

Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.

Через сутки-двое.

Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.

Обсыпать перцем и кориандром.

Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.

Протыкала ими же. Легко.

Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.

Бонус - вожделеющая Люся.


Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!

На просвет.

Приятного!

Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль - тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.
Приготовление:
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.
Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.
Должна получиться кашица.
Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.
Через сутки-двое.
Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.
Обсыпать перцем и кориандром.
Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.
Протыкала ими же. Легко.
Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.
Бонус - вожделеющая Люся.
Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!
На просвет.
Приятного!
Репост!)
Сыровяленая куриная грудка
А вообще, рецепт суперпрост. Но у меня вопрос: при вялении запах сильный стоит? Вялить на балконе можно или лучше где-то подальше от жилого помещения (чтоб запах не ощущать)?
Кстати, а если вместо портвейна белое вино?
Вино, так вино.
http://tatiaz.livejournal.com/180805.html
Как думаешь, без можжевеловых ягод можно обойтись?
Ну и надо будет подождать с погодой где-то месяц, пока похолодает, мне кажется они на солнышке быстро спекутся.
На солнце да, не надо - испортятся. В идеале 3-8 градусов им надо. Как вариант - днем в холодильник, ночью вывешивать, если ночью 3-8 градусов.
Сыровяленая куриная грудка
Сыровяленая куриная грудка