Копченая баранья колбаса

Вот захотелось мне тонкую, хрустящую колбаску, которую можно рвать буквально зубами. Ну и...




Надо:
Лопатка баранья.
Сало свиное - с треть от веса баранины.
Перец.
Соль.
Зира.
Паприка.
Пажитник.
Кишка баранья.

Приготовление:
Лопатку мне обваляли на рынке, но мяса на ней осталось изрядно, и я его срезала получше. Вот кучка справа - это то, что срезалось. Ну не мало же. Косточки потом можно пустить на бульон. Зачем выкидывать?



А это основное мясо промытое и обсушенное.



Мясо мелко нарезала. Не рубила. Просто нарезала мелкими кусочками.



И к нему же мелко порезала сало.



И все специи. Щедро.



Как следует вымешать фарш и оставить на ночь в холодильнике созревать.



Готовый фарш очень неплотно натолкать в кишку. Вот прям в два раза меньше, чем могло бы натолкаться.



И вывесить в прохладное место на ночь - подсохнуть и утрамбоваться.



А на другой день используем барбекюшнику не по назначению. На угли, на которых уже пожарился шашлык, насыпаем щепку (у меня грушевая). Решетка. На решетку колбаски и я еще и сало коптила, о нем потом. Накрываем крышкой, пока не вспыхнула щепка, обязательно оставляем открытыми дырочки, которые выполняют функцию поддувала и уходим есть шашлык.



И пусть оно там стоит-стоит, только надо периодически проверять - идет ли дым? Если идет и не валит, то все нормально. Часа через три мы открыли крышку. Вау!



Правда, это уже в темноте, поэтому выглядит особенно колоритно.



И это в темноте со вспышкой.



А это уже белым днем. Остывшее. Горячее вкуснее.



Отлично! Можно нарезать кружками, а вкуснее рвать зубами. Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Люблю я твои колбасы!!!Да и вообще-у тебя всегда все вкусно!!! Про курицу вяленую читала,просто там не отписалась.Я такую на коньяке готовила пару раз.Вкусно!!!Только у меня все беззубые,такое есть не могут)))))) А я люблю))) надо еще раз подвялить курочки))
Колбаски домашние люблю,только вот не готовлю...иначе вообще ничего кроме такой колбасы есть не буду)))))))))))
Спасибо! :) А пусть пососут тогда курочку, она и так вкусная - деснами пожамкать. :) Привкуса коньяка у нее не было?
Это фантастика, надо мужу рассказать и показать. Ну никак у нас не получаются. И кишки есть и делали вроде все так. Но торопились видно, надо и фарш подержать и колбаски подвесить.
Класс! Нет слов, одни слюнки... :0)
Ага, темно уже было, когда фотографировала, так она вообще негром выглядит. :)
Крутейшая колбаса =)
Доставило то что у нас такая-же досточка из пластика, и тоже слегка желтая от карри, прямо 1 в 1 .
Ай красавица какая.
Срочно выкладывай в песочнице)))
Ок, теперь буду снимать только в темноте. :)