tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Лобстер с маринованной редькой

Очень простая в исполнении и очень праздничная закуска.


Надо:
1 лобстер.
Маринованная редька.

Приготовление:
Сначала предполагалось сделать карпаччо из лобстера. Но мой лобстер был слишком мал для этой цели. Все-таки для этого надо брать сильно крупного - на кг-полтора, а у меня был грамм на 400. Так что пришлось импровизировать. Также у меня был уже вареный лобстер, поэтому варить не пришлось. Если у вас будет сырой, то предварительно надо сварить в подсоленной воде. Варится лобстер очень быстро, буквально минут 10. Если варить дольше - будет резиновым.

Лобстера разобрать на запчасти - оторвать клешни, хвост, вынуть из них мясо. Крупно порезать.



Мясо выложить в центр тарелки, а вокруг тонко нарезанные кружки редьки.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, лобстер, морепродукты, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments