Говяжья печень со сладким луком
Готовить печень в мои планы не входило, но я увидела у моего мясника такой вот красивый кусок и не смогла устоять. Печень с луком - всегда выигрышное сочетание. Попробуйте!
Надо:
Говяжья печень.
Кинза.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Лук - 5 средних штук.
Столовая ложка сахара.
Грамм 70 сладкого или полусладкого вина.
Приготовление:
Печень очистить от пленки и крупных протоков.

Нарезать пластинами где-то 1-1,5 см толщиной.

Добавить мелко нарубленную кинзу.

Соль, перец, кориандр. И оставить мариноваться от 1 часа до ночи.

Лук порезать кольцами-полукольцами и обжарить в большом количестве масла на сильном огне.

Когда лук обмякнет и зазолотится, добавить к нему сахар.

Постоянно помешивая, дождаться, когда сахар расплавится и лук карамелизуется. Добавить к нему вино и подождать, когда оно выпариться. Не забывая помешивать. Лук выловить шумовкой из сковороды. В этом же масле обжарить печень...

...предварительно запанированную в муке.

С каждой стороны минут по три-пять. Дольше не надо, а то деревянной станет.

Подавать с луком.

Приятного!

Говяжья печень.
Кинза.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Лук - 5 средних штук.
Столовая ложка сахара.
Грамм 70 сладкого или полусладкого вина.
Приготовление:
Печень очистить от пленки и крупных протоков.
Нарезать пластинами где-то 1-1,5 см толщиной.
Добавить мелко нарубленную кинзу.
Соль, перец, кориандр. И оставить мариноваться от 1 часа до ночи.
Лук порезать кольцами-полукольцами и обжарить в большом количестве масла на сильном огне.
Когда лук обмякнет и зазолотится, добавить к нему сахар.
Постоянно помешивая, дождаться, когда сахар расплавится и лук карамелизуется. Добавить к нему вино и подождать, когда оно выпариться. Не забывая помешивать. Лук выловить шумовкой из сковороды. В этом же масле обжарить печень...
...предварительно запанированную в муке.
С каждой стороны минут по три-пять. Дольше не надо, а то деревянной станет.
Подавать с луком.
Приятного!
Но у меня, как не работающего с печенью, просьба: можно ли добавить фотки по удалению протоков?
Что-то меня в тупик ваша просьба поставила. Там показывать нечего. В этом куске один крупный проток был. Я его рубанула по этому протоку и вырезала. А мелкие оставляю, поскольку - это всю печень разбомбить придется.
Лук люблю сладкий!!!Даже когда для супа пережарку делаю-чуток сахаром присыпаю.Так вкуснее.
может наконец-то у меня получится вкусно приготовить)
а то мои опыты с печенкой, луком и сметаной ни разу не удались(
Насчет конвейера - хи-хи. Я как-то писала пост на эту тему, чтоб не думали, что я тут целыми днями только и делаю что готовлю. Один раз в неделю - несколько блюд. А потом выкладываю по одному. :)
Едим вкусно:)...
Вооот такой список рецептов!
Вооот такой список рецептов!
Рецепты на все случаи жизни
Рецепты на все случаи жизни