Говяжья печень со сладким луком





Готовить печень в мои планы не входило, но я увидела у моего мясника такой вот красивый кусок и не смогла устоять. Печень с луком - всегда выигрышное сочетание. Попробуйте!
Надо:
Говяжья печень.
Кинза.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Лук - 5 средних штук.
Столовая ложка сахара.
Грамм 70 сладкого или полусладкого вина.

Приготовление:
Печень очистить от пленки и крупных протоков.



Нарезать пластинами где-то 1-1,5 см толщиной.



Добавить мелко нарубленную кинзу.



Соль, перец, кориандр. И оставить мариноваться от 1 часа до ночи.



Лук порезать кольцами-полукольцами и обжарить в большом количестве масла на сильном огне.



Когда лук обмякнет и зазолотится, добавить к нему сахар.



Постоянно помешивая, дождаться, когда сахар расплавится и лук карамелизуется. Добавить к нему вино и подождать, когда оно выпариться. Не забывая помешивать. Лук выловить шумовкой из сковороды. В этом же масле обжарить печень...



...предварительно запанированную в муке.



С каждой стороны минут по три-пять. Дольше не надо, а то деревянной станет.



Подавать с луком.



Приятного!
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Как всегда, замечательно.
Но у меня, как не работающего с печенью, просьба: можно ли добавить фотки по удалению протоков?
Спасибо!
Что-то меня в тупик ваша просьба поставила. Там показывать нечего. В этом куске один крупный проток был. Я его рубанула по этому протоку и вырезала. А мелкие оставляю, поскольку - это всю печень разбомбить придется.
Вот с сахаром печень не пробовала жарить! Получается прям сладко?
Прям вообще не сладко. :) Лук сладковатый - да. Вкусная прикуска к печени.
Я люблю печень, карамелизованный лук и яблоки кисло-сладкие каремельные. И печень чтобы на грани - розоватый сок.
Вот ты озадачила!!! Вообще то в мои планы печень в эти выходные не входила)))
Лук люблю сладкий!!!Даже когда для супа пережарку делаю-чуток сахаром присыпаю.Так вкуснее.
А попробуй! В мои она тоже не входила, но вот так... ворвалась... :)
спасибо! выглядит очень нямно:)
может наконец-то у меня получится вкусно приготовить)
а то мои опыты с печенкой, луком и сметаной ни разу не удались(
класс. складывается впечатление что у тебя не кухня а конвейер))) только тебя и читаю в жж. сам убежал в инстаграм)))) там писать не надо)))))))
Вот не поверишь, буквально на днях вспоминала - куда ты делся?
Насчет конвейера - хи-хи. Я как-то писала пост на эту тему, чтоб не думали, что я тут целыми днями только и делаю что готовлю. Один раз в неделю - несколько блюд. А потом выкладываю по одному. :)
Печень люблю,и полезно при анемии.но ни разу не рискнула готовить сама.да еще и такими большими кусочками:-) у меня в голове (отккда??) сидит инфа,что печень лучше вымочить в молоке. Я не так что то помню? И спасибо за аппетитные фото-всегдашные:-)
Вымачивают да, чтоб горечь из протоков ушла и чтоб понежнее была. Но по мне - это лишнее. Поскольку протоки и так чистые и вырезаются. А если не жарить ее часами, то она и без того нежная.
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Говяжья печень со сладким луком [...]