tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Говяжья печень со сладким луком





Готовить печень в мои планы не входило, но я увидела у моего мясника такой вот красивый кусок и не смогла устоять. Печень с луком - всегда выигрышное сочетание. Попробуйте!
Надо:
Говяжья печень.
Кинза.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Лук - 5 средних штук.
Столовая ложка сахара.
Грамм 70 сладкого или полусладкого вина.

Приготовление:
Печень очистить от пленки и крупных протоков.



Нарезать пластинами где-то 1-1,5 см толщиной.



Добавить мелко нарубленную кинзу.



Соль, перец, кориандр. И оставить мариноваться от 1 часа до ночи.



Лук порезать кольцами-полукольцами и обжарить в большом количестве масла на сильном огне.



Когда лук обмякнет и зазолотится, добавить к нему сахар.



Постоянно помешивая, дождаться, когда сахар расплавится и лук карамелизуется. Добавить к нему вино и подождать, когда оно выпариться. Не забывая помешивать. Лук выловить шумовкой из сковороды. В этом же масле обжарить печень...



...предварительно запанированную в муке.



С каждой стороны минут по три-пять. Дольше не надо, а то деревянной станет.



Подавать с луком.



Приятного!
Tags: вторые блюда, еда, закуски, кулинария, печень, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments