tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Почему я не обрабатываю фотографии

Несмотря на то, что ответ на этот вопрос есть в моем профиле, меня периодически все равно пытаются поучить, как надо фотографировать. Так достало, что я решила разродиться постом. :)

Дорогие друзья, мне крайне приятно, что вы переживаете за качество фоток в моем ЖЖ, но я никогда их не обрабатывала и обрабатывать НЕ БУДУ!

Причин тут несколько.Первая и главная - огромная занятость. ЖЖ для меня все-таки хобби. У меня есть основная работа, которую за меня никто не сделает, поэтому я лучше то время, что может уйти на обработку фоток, потрачу на нее. Не надо мне рассказывать, что пакетная обработка быстрая. Она все равно требует времени, которое я не готова ей уделять.

Вторая и тоже главная. Так уж получилось, что в этой жизни я могу заниматься только тем, что приносит мне удовольствие. Готовка - удовольствие, разместить рецепт - так себе удовольствие, но еще терпимо, тем не менее на это уходит изрядное количество времени, но это компромисс с моей стороны. Обработка фоток - это ковыряние с какими-то программами, которое я ненавижу, это уже минус удовольствие, поэтому заниматься этим я просто не хочу. Мне это не приносит никакого кайфа, так зачем я буду себя насиловать?

Третья и вообще супер-главная. Я ненавижу осваивать новые программы, ставить их себе на комп, разбираться и так далее. Это для меня просто - ад. Чтоб совсем понятно было - даже часы перевести в смартфоне в период перехода на зимнее время для меня было ломкой и проблемой.

Да я продвинутый пользователь. Да, я много знаю, да, я сижу на Линуксе, но меня бесит любое упоминание о слове "программа". Я не ставлю в смартфон никакие приложения, потому что меня это утомляет и раздражает. Когда муж ставит мне на комп какие-то программы и пытаеся объяснить, как они работают, я перестаю воспринимать информацию на десятой секунде. У меня такая вот идиосинкразия и оставьте мне право страдать ею дальше.

Когда муж купил мне фотик с год назад, чтоб я жрачку фильдепердосно фоткала, я уже тогда сказала, что если эта хреновина не будет сама выдавать хорошие фотки, то ну ее в жопу. Он мне про пакетную обработку в эксенвью, а я - да-да, ага, ладно. И до сих пор к этой пакетной обработке даже притронуться не решилась. У меня по жизни геморроя - на всю жопу, чтоб еще с фотками возиться, поэтому я не занималась этим и заниматься не буду.

По мне и тех фоток, что есть - предостаточно, чтоб понять, как выглядит блюдо и этапы его приготовления. В ЖЖ предостаточно прекрасных кулинарных журналов, где такие фотки, что прям глаз не оторвать, я не собираюсь конкурировать с ними, и мне, конечно, нравится, я бы, может, тоже так когда-нибудь хотела, но не до такой степени, чтоб перебороть в себе вышеозначенные заморочки.

У меня нет специального места для съемок, я не хочу его оборудовать, мне оно не нужно. Снимаю на столе непосредственно перед едой, в тех тарелках, из которых мы будем есть, в таком виде, в каком будем есть, быстро, чтоб не остыло, с руки, опять же, чтоб не остыло.

Пусть у меня не так красиво, но зато я не занимаюсь тем, что меня реально ломает. Понимаете? Надеюсь, что понимаете. :)
Tags: за жизнь, кулинария
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments