tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Эфирное масло гвоздики - самый мощный антиоксидант

Оригинал взят у tinanovoselceva в Эфирное масло гвоздики - самый мощный антиоксидант
Как известно, процесс старения во многом объясняется действием свободных радикалов. Большинство свободных радикалов имеют несколько неспаренных электронов. Т.е. свободные радикалы – это части молекул, которые пытаются найти себе недостающий электрон (эти недостающие электроны могут находиться в клетках наших органов). Следовательно, они становятся причиной нарушения нормального функционирования органа на клеточном уровне. И до тех пор, пока наш организм способен держать под контролем их распространение, мы остаемся молодыми и здоровыми.

Когда мы страдаем от иммунодефицита или излишнего стресса или неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды (радиация, примеси в воздухе и воде, токсины в пище), свободные радикалы образуются в нашем организме быстрее, чем он успевает с ними справляться. Радикалы атакуют ткани и клетки, что вызывает опасные мутации и необратимые разрушения. Последствиями этого, становятся ускоренное старение и многочисленные заболевания.

1353961657_gvozdika

Ученые из Tufts University провели исследование продуктов и других веществ, которые обладают свойством поглощать свободные радикалы. Была разработана шкала, в которой каждому элементу было присвоено определенное количество ORAC-баллов (способность к поглощению свободных радикалов). Т.е. чем больше ORAC-баллов набирает то или иное вещество, тем более эффективно оно разрушает свободные радикалы и тем больше способно замедлить процессы старения и течения заболеваний. Максимальное количество баллов набрал свежевыжатый ягодный сок.


Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments