tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Севиче из дорады

Какая же это вкуснятина! Мясо дорады сладковатое, нежное, благодаря специям получается ароматное. Отличная закуска никого не оставит равнодушным!




Надо:
Дорада - 2 штуки среднего размера.
Небольшая красная луковица.
Один стебель сельдерея.
Кинза.
Оливковое масло - столовая ложка.
Зерновая горчица - чайная ложка.
Сок одного лайма.
Столовая ложка каперсов.
Соль.
Свежемолотый перец.

Приготовление:
Дораду промыть, почистить. Отрезать голову и хвост, которые можно пустить на уху.



Разделать рыбу. Для этого острым ножом провести вдоль хребта, срезая мясо.



Затем отделить филе от кожи таким же образом. Удалить оставшиеся кости, если остались. Лучше это делать специальными щипцами. Если их нет можно воспользоваться пинцетом. Ну или пальцами.



Нарезать рыбу небольшими полосками.



Добавить мелко нарезанный лук.



Также мелко нарезанную кинзу и сельдерей.



Заправить маслом, горчицей, соком лайма, каперсами.



Посолить, поперчить. Перемешать и оставить мариноваться на час-два или на ночь.



Подавать в качестве закуски.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments