tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Кто у тебя за спиной?

Сейчас видела одну маму, которая плакала и говорила своей дочери (не сыну) - спасибо, дорогая доченька, за все то, что ты для меня делаешь! Смотрела и плакала. Потому что тоже самое говорит мне моя мама. А я, вроде, и ничего не делаю, а если и делаю, то считаю это своим долгом, потому что кто еще это сделает для моей мамы? И даже нет, не долгом, потому что долг - это вроде какая-то обязанность, а я обязанной себя не ощущаю, я хочу это делать, я могу это делать, и как я могу этого не сделать?

Помню, когда мы купили папе коляску, чтоб он мог передвигаться по дому, он проехал на ней 5 метров и заплакал со словами: "Спасибо мои любимые!" Писать это без слез невозможно. Тем более, что папа был человек очень скупой на добрые слова. Но мы не думали, что делаем что-то особенное. К тому же коляска стоила не так дорого - всего 15 тысяч (не электрическая), для меня это на тот период были совсем не большие деньги. Мама вытребовала у меня чек и пошла в поликлинику, мол, инвалид по опорно-двигательной, возместите затраты на коляску. Ей отказали, потому что папа сам должен был приковылять на осмотр - без ноги и без коляски - это ж два пальца об асфальт. Делов-то! И выписки из больницы о том, что проведена ампутация, конечно, недостаточно! Еще там какие-то причины были. В общем, сделали все, чтоб денег не дать.

Я даже слушать об этом не хотела, поскольку меня это жутко злит. Но мама рассказала, поэтому я вот до сих пор злая.

Мне было важно безо всяких поликлиник и прочих организаций, чтоб его жизнь была максимально полноценной - поэтому ходунки, костыли, коляски. Я сама училась на них ходить, поджимала ногу и прыгала, потела, натирала мозоли, но пыталась, чтоб потом объяснить ему, КАК надо. Мы убрали дома все порожки - наваяли пандусы, чтоб никакой даже сантиметровый барьер не мешал ему передвигаться. Это очень важно для колясочников. Поэтому я дико злюсь, когда вижу на тротуарах скат, заканчивающийся легкой ступенькой в три см. Наши горе-строители не понимают, что эти 3 см - кувырок для коляски. Злюсь, когда вижу дико крутые пандусы, которые понаделали по всему городу. Так и хочется сказать - товарищи строители, сядьте в коляску сами и попробуйте закатить себя по этому пандусу вверх! А лучше зимой!

Но я не об этом, а о том, что очень важно, чтобы за своей спиной ты чувствовал поддержку в виде детей, или еще кого-то очень близкого. И неважно, что будучи ребенком, ты не чувствовал этой поддержки от родителей. Они жили в непростые времена. Им было тяжело всегда, а в старости тяжелее вдвойне.

Моя мама все время ругается со своими ровесницами, которые ругают своих детей. Те говорят, вот, дети пошли... На что моя мама всегда перечит, мол, нечего на детей клепать, если вам не повезло, это не значит, что у всех так.

И мне очень приятно, что я для нее - стена. И очень хочется, чтоб в моей старости у меня тоже была такая же стена за спиной. Так и хочется закончить словами из рекламы: "Позвоните родителям". А и правда - позвоните!
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments