tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Крабы с манго в тесте фило

Легко, вкусно, необычно.




В разрезе.



Берем:
Крабы, можно креветки.
Тесто фило.
Манго.
Лук.
Болгарский перец.
Перец.
Имбирь.
Соль.



Лук обжариваем слегка. До появления первых румянок.



Добавляем нарезанный перец.



Жарим перец до полу-готовности.



Манго режем кусочками (не мелкими).



Крабы разбираем на волокна (резать не надо, можно руками порвать).



Посолить, поперчить, добавить имбирь, все перемешать.



Готовим форму. Смазывая ячейки маслом.



Тесто фило достаем (не замороженное, если оно из морозилки, то надо разморозить) и смазываем маслом.



Режем на порционные квадрты (у меня получилось где-то 10-12 на 10-12 см).



Выкладываем по два листика в форму.



Розетками такими. Один листик, потом второй с поворотом на 45 градусов, чтоб они не внахлест были. Понятно, не? Ну на фото должно быть понятно.



Выкладываем начинку не до верху, чтоб было чем прикрыть.



И прикрываем лепесточками начинку. Не трамбуем! Все делаем легко и непринужденно!



И опять маслицем чуть смазали.



Отправляем в духовку и ждем, когда станет румяным.
Осторожненько вынимаем.



Едим, предупреждая гостей, что это все-таки не десерт. Вкус кисло-сладко-соленый. Супер!



Приятного!

Tags: горячие закуски, еда, закуски, крабы, кулинария, манго, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments