tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Не надо путать правительство со страной

Вот, знаете, многие говорят, что только русские способны так люто ненавидеть свою страну. А не надо путать страну с правительством. Ведь большинство людей, которые хотят валить, они валить-то хотят не от березок и соседки - бабы Дуси, а от этого взбесившегося принтера под названием правительство, дума и прочая *уета в виде "слуг народа", которые живут в сто раз лучше, чем господа.

Вот если так вспомнить, кто у нас был нормальным правителем за все время СССР (царей трогать не будем, несмотря на то, что до революции Россия была богатейшей страной)? Ленин (да-да, кидайте тапками, ими же в ответ получите) - умнейший мужик, хоть и не однозначный. Да Горбачев (дай бог здоровья). ВСЕ!

И во все времена, включая нынешнее, в этой стране просто было опасно жить, ибо "отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка", "моя милиция меня стережет", "охрана собственной жизни - вечная забота самих граждан". Так и есть, поскольку если вы не почувствовали этого, значит, вам просто повезло, и дай бог, чтоб везло дальше. Ибо если однажды вы столкнетесь с этой машиной, не знающей ни жалости, ни сострадания, вы оооочень хорошо прочувствуете всю безжалостность и карающую мощь нашей государственной системы.

И вот... я опять краем уха зацепила фразу... один импортный политолог говорит, что воевать с Россией бессмысленно. - Почему? - Это бессмысленно. - То есть опыт 1812 и 1941 года чему-то научил? - Да. Это бессмысленно.

И я так понимаю, что весь мир понимает это. И, черт, я горжусь этой страной! Ее народом, с которым воевать бессмысленно! А почему? А потому, что нас ипут, а мы крепчаем. Нас все эти годы имели и имели, поэтому мы и крепчаем. Может, и спасибо тем долбанутым правителям, что у нас были? Но что-то мне подсказывает, что это истинный менталитет нашего народа, который, как тот медведь, начинает ворочиться, только когда ему факелом жопу подпалили, а до этого сопит в берлоге. Мы слишком инертны. Мы не лезем на рожон. Мы всячески пытаемся решать своим проблемы своими силами, что в кругу семьи, что в масштабе страны. И за это я тоже люблю наш народ. За нежелание доставлять кому-то проблемы. Хотя с другой стороны это и плохо, потому что иногда нам надо разевать пасть и начинать рычать. Но такие уж мы - хоть и переругаемся друг с другом в интернете, а в жизни не хотим никого обидеть.

И вот очень мне хочется жить тут, и гордиться своей страной. И я ею горжусь. И очень приятно слышать такие слова из уст "супостатов". Слва тебе господи, что туземцы пониманию, что не надо с нами больше воевать. Ибо, что может быть страшнее войны? Горжусь людьми, просторами, березками, но не правительством. Ни этими обожравшимися слугами народа, у которых господа в холопах. И не надо идентифицировать с ними МОЮ СТРАНУ!
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments