tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Тар-тар из говядины

Вот это та еда, к которой я шла годами. Видела в других журналах, облизывалась, а решиться не могла. Из рыбы давно освоила, а к мясу ну никак не могла подобраться. В этом году решилась попробовать в ресторане - раз. Было провернуто через мясорубку - замазка такая, но вкусная. Во втором попробовала - нарублено было, вкуснота, мне так больше понравилось. А сама нарубить все равно не решалась. Ну типа - в ресторане делают, не видно, что сырое, и вроде не сырое, а сама делать буду, буду точно знать, что сырое и есть не смогу.



Но тут организовался у меня кусок наисвежайшей говяжьей вырезки. Часть я в дело пустила, но остался кусок, который вот прям ужасно ломало морозить. И я решилась...


Надо:
Говяжья вырезка.
Вустерский соус.
Оливковое масло (желательно трюфельное).
Табаско.
Горчица французская.
Соль.
Свежемолотый перец.
Огурцы маринованные.
Зеленый лук.
Каперсы.
Красный лук.
Петрушка.
Желток от куриного или перепелиного яйца.

Приготовление:
Надо сказать, что частенько тар-тар делают с гораздо меньшим количеством ингредиентов. Ограничиваются - маслом, уксусом бальзамическим темным, луком, соль, перец, что-то кислое - огурцы маринованные или каперсы. Но мы не ищем легких путей, поэтому добавляем все лучшее сразу.

Мясо промыть, обсушить.



Жилки я убрала, как смогла. Порезала мясо, как можно мельче. Полосками.



Потом кубиками.



И изметелила топориком...



...но не в труху, а чтоб кусочки все же были. Да, мяса было грамм 150. Это, должна я вам сказать, нормальная такая порция на две физиономии.



Теперь заправляем мясо. Пара бульков вустерского. Пара бульков масла (с чайную ложку). Табаско - один встрях. С чайную ложку горчицы. Соль, перец по вкусу. Перемешать.



Выложила фарш в центр тарелки с помощью кулинарного кольца. В центре, как смогла, сделала выемку для желтка. По края разложила мелко нарубленные - маринованные огурцы, зеленый лук, красный лук, петрушку, каперсы. Ну и целые каперсы положила для красоты.



Еще свежую, разогретую в духовке чиабату (или поджаренный на сухой сковороде багет).



В центр - желток. У меня тар-тар большой, поэтому желток куриный. Если делать порции поменьше, то достаточно и перепелиного.



Как есть? Все компоненты сдвигаются к центру, перемешиваются (кроме хлеба) и едятся.



Это супер-мега вкусно! Просто нереально вкусно! И совсем не страшно, как выяснилось. Приятного!

Tags: говядина, еда, закуски, кулинария, рецепты, салаты
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →