tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Цыплята запеченные в маринаде из паприки

Это, собственно, не столько рецепт, сколько подсказка. Бывает у вас так, что сделали вы маринад, а получилось слишком много?




Взяли вы, например, Паприка (столовая ложка, а то и больше). Табаско. Масло оливковое. Мед. Чеснок. Соль. Свежемолотый перец. Мадера. И замесили из всего этого вкусный маринад. Куда денете то, что осталось? Выбросите? А я оставила в холодильнике. Поскольку ну вот чему там портиться? Мадере? Или маслу? Может, меду? Портиться-то особо нечему, плюс натуральные консерванты в виде чеснока, соли, перца присутствуют. Так не выбрасывайте, оставьте до другого раза, чай, не через год будете курицу готовить а буквально на следующей неделе. Ну ладно - через две. Вполне себе простоит такая "консерва" в холодильнике и даже стерилизованной банки не потребует.

Останется вам только взять пару цыплят.



И хорошенечко натереть их этим маринадом, как снаружи, так и изнутри. Оставить на сутки-двое мариноваться.



А потом хоть на противне запекай, хоть на живом огне. Возни ноль, а эффект, что надо и полезные продукты не пропадают.



Красота же получается.



Приятного!



Сочность видна? Это при запекании при низкой температуре. Час под фольгой на 130-140 и пол часа на 150 до зарумянивания.

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments