tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Гороховая похлебка с утиными потрошками

Купила я тут набор из утенка для лапши. А там не просто суповой набор, а тьма сердечек. Поскольку лапшу-то я не очень уважаю, а вот густой гороховый суп очень, то было решено сделать гороховый суп.




Надо:
Утиные потроха.
Морковь.
Лавровый лист.
Душистый перец горошком.
Корень пастернака.
Луковица.
Горох.
Тимьян.
Соль.

Приготовление:
Потроха промыть и обсушить.



Обжарить до румяности, но не до готовности на сильном огне в небольшом количестве масла.



Переложить в кастрюлю. Туда же пастернак, морковь, очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец. Залить водой и готовить на небольшом огне без бурления около часа. Первую пену снять.



Как будет готово - все выловить, бульон процедить. Овощи отложить отдельно. Мясо, как остынет, отделить от костей.



Горох промыть и отправить в бульон вариться до полного разваривания.



Охлажденные сердечки нарезать на 6-8 частей.



Овощи протереть через сито.



Когда горох разварится добавить к нему мясо и сердечки, протертые овощи, посолить, добавить тимьян.



Прогреть все вместе 1-2 минуты. Выключить.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments