tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Жареная икра сазана

И запекала я икру, и еще что-то делала, а все же вкуснее просто пожаренной икры безо всего практически - ничего нет.




Ох, и люблю я жареную рыбью икру, но все же из крупных рыб она не очень. Самая вкусная из мелких рыб - корюшки, а еще вкуснее из карася. Но за неимением гербовой, что называется...
Обзавелась я тут сазановой икрой. Счастлива была до безумия, поскольку у нас этот деликатес не часто попадается. И готовится очень просто, и очень быстро.

Надо:
Икра рыбная свежая.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Икру промыть. Освободить от пленок.



Посолить, поперчить и дать немного промариноваться. Буквально минут 15.



Выложить на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Видно, что икра буквально сразу начинает доходить до готовности. Как только она изменить цвет, так все готово. Готовится очень быстро. Если слой толстый, перемешать. Дождаться равномерного изменения цвета.



И все можно подавать с чиабатой и лимоном например. Или зеленью. А если кто любит - со своим любимым соусом. Тар-таром например.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments