tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Кыстыбый с соусом а-ля дзадзики

Насмотрелась на это блюдо у Риммы, и, несмотря на то, что я не очень приемлю тесто с картошкой, решила все-таки попробовать. Получилось интересно, но картошку с тестом я, правда, так и не полюбила.



Надо:
Картошка.
Лук.
Укроп.
Молоко.
Мука.
Яйцо.
Немного воды.
Соль.

Для соуса:
Сметана или несладкий йогурт, еще лучше мацони. У меня не было йогурта и мацони, пришлось брать сметану.
Укроп.
Чеснок.
Огурец.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Картошку отварить до готовности.



Пока картошка варится, замесить тесто из воды, муки, яйца и соли.



Тесто должно получиться довольно крутым. Надо оставить его отдыхать на пол часа. Это делает тесто более гладким.



А тем временем обжарить лук.



Укроп нарубить. Половину оставить для картошки, половину для соуса.



Ту, что для соуса поместить в тару, где будет смешиваться соус.



А вторую половину оставить для картошки.





Огурец потереть на мелкой терке. Отжать сок.



Добавить огурец к укропу, туда же пропущенный через пресс чеснок.



Сметану, соль, перец. И перемешать. Соус готов. Его вкусно, кстати, подавать, к печеной картошке.



Обжаренный лук добавить к укропу для пюре.



Из готово картофеля сделать пюре. Добавить молоко, перемешать с луком и укропом. Если надо посолить и поперчить.



Тесто постояло и приобрело нужную консистенцию. Раскатать его колбаской.



Нарезать на порционные куски.



Тонко раскатать каждую шайбочку, обрезать по тарелке.



Обжарить лепешки на сухой сковороде до румяности с каждой стороны.



На половину каждой лепешки выложить картофельное пюре.



Сложить пополам.



Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.



Не забывать смазывать.



Растет стопочка.





Подавать с соусом. Съесть лучше все свежим и теплым, а то если так оставить, то они начнут размокать и слипаться. Если все же что-то осталось, то лучше каждую лепешку отделить от другой пищевой пленкой.



Довольно интересно получилось.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Tags: выпечка, еда, картошка, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments