Надо:
Свинина.
Свекла.
Чернослив.
Луковица.
Морковка.
Болгарский перец.
Помидоры.
Капуста.
Соль.
Душистый перец.
Лаврушка.
Аджика или сало перетертое с чесноком.
Приготовление:
Свеклу завернуть в фольгу с добавлением пары столовых ложек воды и отправить в духовку запекаться до готовности.
Мясо промыть.
Отправить вариться. Свинину лучше варить минут 20, а то станет жесткой. Если не уследили и она стала жесткой, то теперь варить часа полтора.
Чернослив промыть, порезать на удобные куски. У меня был крупный, поэтому я располовинила, а так можно и целиком бросать.
Замочить в теплой воде на время, пока варится борщ.
Лук обжарить до порозовения.
Добавить морковь к луку и обжаривать все вместе до изменения цвета морковки.
Болгарский перец добавить в зажарку и пожарить все вместе до легкого обмякания перца. Перца я кладу много, потому что мне нравится аромат, который он придает борщу и сладковатый вкус.
Добавить в зажарку помидоры и потушить все вместе до легкого загустения.
Тут и мясо вроде готово, поэтому вылавливаем его, режем на порционные куски и добавляем зажарку в кастрюлю. А следом тут же капусту.
Солим, добавляем приправы. Варим минут пять, не больше.
Тем временем готовую свеклу нарезаем полосками.
И в борщ вместе с черносливом и водой, в которой размокал чернослив. Варим 1-2 минуты.
Следом пару столовых ложек аджики, если не любите острое, то поменьше.
Перемешать, довести до кипения и сразу выключать. Дать настояться минимум пол часа.
Подавать со сметаной.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Journal information