tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Рикотта в домашних условиях

Рикотта в домашних условиях

Пошаговая инструкция


  • 1. Смешайте молоко и сливки в просторной кастрюле. Добавьте лимонный сок, посолите и поставьте на средний огонь. Наша задача как можно медленней нагреть содержимое до температуры 80-85 градусов С. Если вы уйдете в это время, например, спать, и кастрюля все-таки закипит, получится творог, с более грубой текстурой. Итак, через 1-2 минуты, после добавления сока лимона, на поверхности обнаружатся творожистые элементы. Процесс, как говорится, пошел - молоко расслаивается на творог и сыворотку.

  • 2. Может случится так, что легкое облако "творожистости" на поверхности образовалось, но молоку не хватило кислотности и оно свернулось не полностью. В этом случае добавьте столовую ложку лимонного сока.

  • 3. Как молоко свернется, переложите шумовкой полученную творожную массу, на предварительно выложенную марлю. Дайте стечь сыворотке, сверните марлю в мешочек и несильно отожмите, чтобы стекли остатки жидкости.

  • 4. Рикотта домашнего приготовления готова! Ах, как она нежна! Как изумительна, мерзавка! Слов не подобрать, это надо пробовать!

Источник
Tags: рецепты в записную книжку
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments