tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Баклажаны маринованные с овощами-2

Рецепт уже выкладывала, но с некоторой коррекцией, поэтому коротенько.




Надо:
Баклажаны (лучше маленькие).
Лук.
Морковка.
Молотый кориандр.
Сладкий перец.
Ктнза.
Укроп.
Чеснок.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль.
Сахар.
Уксус.

Приготовление:
Баклажаны помыть. Сделать продольный надрез в каждом, надрезая не до конца, чтоб получился как бы кармашек.
Бланшировать минут пять. Положить под пресс минут на 30.



Лук слегка обжарить.



Морковь нарезать соломкой и добавить к слегка обмякшему луку. Пожарить немного все вместе.



Добавить молотый кориандр.



И сладкий перец. Продолжать поджаривать. Как перец станет чуть мягким - выключить.



Добавить порубленную зелень и чеснок шайбочками.



Перемешать. Внимание - огонь уже выключен! Жарить это все вместе не надо!



Готовой смесью начинить баклажаны...



...и уложить их в глубокую кастрюлю.



Сварить маринад - воду вскипятить, добавить соль, перец, душистый перец, лаврушку, сахар, уксус. Поварить минуты три. Все добавлять по вкусу - попробуйте маринад - вкусно? Значит нормально. Если чего-то не хватает - добавьте кислоты или сахара. Залить баклажаны горячим маринадом так, чтоб он их полностью покрыл. Отправить мариноваться на неделю в холодильник.



Через неделю можно пробовать.



Отличная закуска! Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments