tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Вареники с творогом на заварном тесте

Я даже не знаю, какие вареники люблю больше - с вишней, или с творогом. Знаю, что никакие другие больше не люблю. Готовила из того же теста, что вареники с вишней. Часть пустила на один вид вареников, вторую часть на второй. То ли плохо? Для ленивых снова покажу фотки и опишу процесс.




Надо:
Масло сливочное - грамм 20-30.
Мука - стакана полтора-два.
Яйцо - два.
Соль.
Вода - мл 50.
Творог.
Сахар.

Приготовление:
Все делается также, как в варениках с вишней. Масло растопить.



Добавить муку.



И яйцо.



Соль и перемешать. После этого добавить вскипяченную воду (горячую, только что закипевшую)...



И хорошенько вымешать тесто.



Оставить его отдохнуть под пленкой с пол часа. Так оно станет более эластичным.



Творог я взяла домашний (рыночный), с ним вкуснее.



Посолила, добавила яйцо, сахар по вкусу. Вымешала.



Формочки у меня такие, я взяла средние. Ими удобно и кружки вырезать и лепить. Так просто быстрее получается и надежнее скрепляется.



Кружков нарезала обратной стороной.



В середину начинку.



И вот уже результат.



Варить минуты три после всплытия. Как надуваться начинают - надо снимать. Подавать с кусочком масла, или со сметаной.



Или и с маслом, и со сметаной, как я люблю.



Приятного!

Tags: вареники, десерты, еда, кулинария, рецепты, творог
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments