tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Скумбрия запеченная с беконом

Оригинал рецепта тут. Спасибо автору за вкусную идею!



Я хоть и зарекалась не готовить больше скумбрию в духовке, ибо горчит она мне, но тут соблазнилась все-таки. Не пожалела! Вкусно, сочно, необычно!

Нам потребуется:
Парочка скумбрий (на 4 человек может вполне хватить).
Бекон.
Я еще взяла сало копченое с чесночком для придания копченой ноты и пущей сочности.
Соль. Перец. Всееее!

Скумбрию потрошим, чистим, как следует промываем.



Аккуратно располовиниваем, от костей освобождаем, вдоль хребта надрезаем не до конца, чтоб хвост был на месте (в месте скрепления хребта с хвостом, хребет просто обрезаем, частичку его оставляем в хвосте).

Солим. Перчим. Можно лимонным соком сбрызнуть.



Выкладываем пластинки бекона.



Тоооненько нарезаем кусочки копченого сала.



И выкладываем поверх бекона.



Начинаем скручивать рулет. Половину скрутили. Бабочкой разложили.



И второй половинкой оборачиваем первую. Понятна технология, да?



Вот скрутили. Конец зубочисткой скрепили.



На фольгу уложили, свержу дольку лимона.





Конвертиком все завернули. И в духовку на средний жар, минут на 20.



Затем раскрываем фольгу. И опять в духовку еще на 20 минут для зарумянивания.






Как подрумянится, вылавливаем... Выкладываем на блюдо, можно подавать с гарниром, а можно и так слопать.
Получилось и, правда, вкусно.
Хотя сочетание бекона и рыбы для меня было внове.



Приятного!
Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рыба, скумбрия
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments