tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Болгарской посуды прикупила

Являюсь большим поклонником болгарской посуды. Прониклась не сразу, а после того, как моя болгарская Дина однажды во время посещения местного рынка, сказала: "Я хочу тебе сделать подарок" и купила мне глиняный горшок за 5 евро. Я тогда подумала - на хрена козе баян? Но отказываться было неудобно. Впрочем, я пыталась отговорить Дину, но это бесполезно, она редко отговаривалась. Еще меня поразила цена на глиняное изделие - всего-то 5 евро! Но у них там везде такие цены (невольно начнешь считать сколько ты переплачиваешь тут). Там, например, за 5 тысяч евро можно сделать шикарный евро-ремонт в двухэтажном кирпичном доме. И за эти же 5-10 купить этот самый дом в деревне. Что у нас можно купить за эти деньги? Разве что два метра в этом доме.

Ну так вот привезла я этот горшок домой и подумала - что же мне с ним делать? Горшок оказался очень удобной девайсиной для приготовления различного рода рагу в духовке. Получается просто отлично! Надо сказать, что хоть изделия и глазурованные, но очень добротно сделаны и хорошо обожжены. Не знаю уж как они их так обжигают, но глазурь не отлетает даже при использовании в микроволновке. Для сравнения - попробуйте запхать туда узбекскую глазурованную посуду - эмаль просто взрывается.

А болгары в этой посуде даже на открытом огне готовят, но я боюсь пока так рисковать.



Надо сказать, что в России купить такую посуду довольно проблематично. Болгары, видимо, плохие маркетологи, не умеют свою продукцию на различные рынки продвигать, а очень зря, ибо вещи достойные. Я несколько раз предпринимала попытки розыска этой посуды у нас - ну нет и все. Даже из Болгарии раз немножко посуды перла - ужас какое неблагодраное занятие. Сами посудите - это и тяжело, и много не притащишь. Вдруг недавно наткнулась на один магазин у нас, где даже был выбор. Я не смогла устоять и купила все, на что упал глаз. Правда, голову они мне поморочили, ибо, как это часто бывает, если есть на витрине, не факт, что есть в наличии. Две недели я ждала новой поставки, но так и не дождалась. В результате сказала - везите, что есть. Они по сусекам поскребли, и вот что наскребли. Да, цены, кстати, тоже вполне умеренные, не по 5 евро, конечно, а по все 15-20, а по нынешнему курсу и того меньше, но все равно...

Собственно, затевалось все из-за вот этих жаровень. Мне их надо стало вот прям щас быстро и немедленно! Очень симпатичные порционные жаровни, в которых можно не только готовить, но и непосредственно подавать еду. Выглядит просто феерично!



Салатники.



Супницы с ручками. Хотела каждых по две взять, но были только по одной. Хорошо хоть эти были, очень симпатично.



Кувшинчик. В общем-то использовать его некуда, но для души пусть будет. :)



Блюда.



Тарелки.



Горшок на 2 литра (тот, что у меня есть на 3). Да, кстати, про прочность горшков. Мой трехлитровый раз летел из-под потолка с верхней полки и прям о земь баааамс... я аж зажмурилась. Но он остался цел, только кусочек маленький с крышки отскочил. А сам горшок и крышка целы. Вещь!



Еще блюдо.



Сотейник без крышки.



Сотейник с крышкой. Попробовать в нем что ль на открытом огне приготовить? В тажине же керамическом готовлю! Правда, ставлю его на рассекатель.



Вот это не болгарская посуда, но устоять не смогла. Во-первых, люблю горшки, а во-вторых, меня покорил ухват! Брала только из-за ухвата по сути. :)



И еще вот такие креманки взяла. Тоже не смогла устоять. Больно симпатичные и ложечки милые.



И супницы ипонские взяла только из-за этих вот ложечек. Нравятся мне эти ложечки и я давно за ними гоняюсь, ну никак не могу найти. Первый раз попались вместе с супницами. Пришлось и супницы брать. Кстати, может, знает кто, где такие ложки отдельно продаются?



Классно?
Tags: кулинария, посуда
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →