tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Зима пришла! Запасайся маслом Ши.

Оригинал взят у tinanovoselceva в Зима пришла! Запасайся маслом Ши.
Вот и завершился скучный ноябрь, а с ним и зима пришла на смену осени. Столбики термометров поползли вниз, кое-где и снег выпал. Например, на юге России уже и метели метут.
В морозы уход за кожей должен быть особенным. Питательный крем с ухаживающими маслами обязателен перед выходом на улицу, если мы не хотим иметь проблемы с кожей. А они могут возникнуть, если как следует не позаботиться о хорошем уходе.

Одним из незаменимых масел, которое прекрасно подходит для зимних средств для кожи является Ши. Добавьте его в крем для рук, для лица, в бальзам для губ или сделайте монокрем на одном масле Ши и морозы вашей коже не страшны.
Это масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на обширной территории африканской саванны. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью. Масло Ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).

Масло Ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии это масло ценится очень высоко.
Масло Ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Но дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла Ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу Ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.
ши

Именно так выглядит нерафинированное масло Ши, которое даже при использовании в моноварианте смягчает кожуи защищает её от непогоды.


Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments