tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Кстати, о классическом салате Оливье. Готовил кто-нибудь?

Вчера на фоне разгоревшейся дискуссии по поводу классического салата Оливье, возник у меня вопрос - а кто-то пытался это реально воспроизвести? Вот так чтоб рябчики в кучу с раками, каперсами и оливками? Отлакировать паюсной икрой и три кг салата листового туда покрошить?
Вкусно вам было?
Честно- несколько раз порывалась собрать эту конструкцию и каждый раз думала - да ну на фиг, продукты переводить! Поскольку по мне этот набор продуктов - ну такая каша-малаша.
Это как с паэльей. Навалите все в одну хренову тучу и жрите. Мне было очень интересно попробовать паэлью, хотя задним умом я понимала, что сочетание мясных и рыбных продуктов - какая-то дурацкая затея. Но я все же ее воплотила и убедилась - сочетание мясных и рыбных продуктов - действительно, охренительно дурацкая затея! Ибо морепродукты все-таки отдельно, парнокопытные с кудахтающими - отдельно.
И вот с этим классическим оливье у меня те же самые мысли. И вот нет бы поверить себе и успокоиться. Но тянет же на подвиги-то! Я вам больше скажу. Я ведь буквально на днях банку черной икры купила под это дело. Типа чтоб на Новый год все умерли от счастья. Ну, в смысле, чтоб похоронить ее в этом салате, выругать себя потом за дурость и за выброшенные на икру деньги.
И вот в данный момент во мне ведут борьбу два начала - одно - жажда к экспериментам, а второе - здравый смысл и желание сожрать эту икру просто так (я ее между прочим безумно люблю, но почти не ем, сами понимаете почему. Так что если кто захочет сделать подарок, то имейте в виду ;) )
А вы что думаете по этому поводу? Хотите вы этот классический оливье попробовать? Пробовали ли? И что из этого вышло?
Tags: еда, за жизнь, кулинария
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →