Свинина и говядина - примерно 50 на 50.
Немного свиного сала для сочности.
Лук.
Мука - около стакана.
Яйцо.
Немного соды - на кончике чайной ложки.
Соль.
Оливковое масло - пара столовых ложек.
Сметана - 2-3 столовых ложки.
Приготовление:
Из муки, сметаны, яйца, масла, сметаны, соли замесить не очень крутое тесто.
И оставить его отдохнуть на пол часа, так оно станет более гладким.
Лук пассеровать до розовости.
Пока лук жарится, подготовить фарш.
Мясо порезать небольшими кусочками.
И порубить топориками в фарш. Можно это сделать и на мясорубке, но я предпочитаю топориками. Надо заметить, что в этот раз фарш я нарубила слишком мелко, в другая раз оставлю кусочки покрупнее, так вкуснее.
Посолить, поперчить, добавить обжаренный лук.
Хорошо вымешать и отбить.
Тесто тонко раскатать. Кружочки я вырезаю формочкой.
А лепила уже вручную.
Закидывать в кипящую подсоленную воду, а еще вкуснее в бульоне, с которым вместе и подавать. Варить минут пять после всплытия.
Подавать с маслом, можно посыпать укропом.
Приятного!
Journal information