tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Рыбные котлеты с секретом и пюре из брокколи

Котлеты получаются очень сочные. Прекрасно сочетаются с пюре из брокколи. Почти диетические даже.




Надо:
Филе белой рыбы (если нет филе, то можно сделать самим).
Белый хлеб.
Молоко.
Яйцо.
Соль.
Свежемолотый перец.
Картошка.
Брокколи.
Для панировки пара яиц и панировочные сухари самодельные.
Сливочное масло.

Приготовление:
Рыбное филе помыть и обсушить.



У меня филе было на шкуре, поэтому я шкуру отделила острым ножом. Делается это очень просто. Надо вести ножом между шкурой и мясом под очень небольшим углом наклона к шкуре. Мясо легко отделяется. Шкура не прорезается, если угол наклона не делать большим. Надеюсь, что это понятно.



Хлеб замочить в молоке.



Мясо рыбы нарубить топориками не в труху, но, тем не менее, в достаточно мелкий фарш. Добавить яйцо.



Посолить, поперчить.



Хлеб отжать, добавить к фаршу, вымешать его.



Картошку отправить вариться в подсоленную воду. Минут на 15. Не обращайте внимание на количество, я варила сразу для двух пюре из брокколи и из цветной капусты. То есть нужное количество нужно поделить на два. Картошка нужна только для того, чтоб пюре из капусты не было совсем размазней, а как-то держало форму и не было очень жидким.



Как картошка дойдет почти до готовности, добавить к ней брокколи и поварить еще минут пять до готовности брокколи, разобранную на соцветия. Еще минут через 5 и картошка, и капуста готовы. Вылавливаем, делаем пюре из них.



Минут за 10 до готовности картошки, я начала жарить котлеты, чтоб все было готово одновременно, и ничего не остыло. Яйца взбила.



Подготовила панировочные сухари. Подсушила белый хлеб в духовке и измельчила в блендере.



Небольшой колобок фарша расплющила. Сверху кусочек масла. Сверху еще одну лепешку фарша и сформовала котлеты. Сначала просто овальную штуку. Обмакнула ее в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. И с помощью ножа сформовала ромбовидную котлету. Пришлепнула сверху, пошлепала с боков.



Все также, как в куриных котлетах.



И обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Жарятся эта котлеты довольно быстро. Как одна сторона до румяности дошла - переворачиваю, довожу до румяности вторую. Это минут 10 общего времени. И котлеты готовы!



Пюре можно выложить на тарелку с помощью кулинарного шприца. У меня пюре получилось не очень крутым (не хотелось добавлять много картошки), поэтому слегка расползлось. Но пюре очень вкусное - рекомендую, как гарнир и к мясу, и к рыбе.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, котлеты, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →