tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Грибной суп с пшенкой



Рецепт подсмотрела у bufetum. Старалась следовать инструкции. Суп получился по цвету довольно предсказуемый. Ну сами представьте. Красоты мало. По вкусу - интересный. Правда, по задумке авторов он больше мужской, а у меня мужики фишку не словили, зато женщины языком цокали. Забавно, правда?

Мне тоже суп понравился. Довольно интересная вариация.

Надо:
Яйца - 4 штуки (на количество на фото не смотрите, я заодно варила яйца для оливье).
Пшено - 2-3 столовых ложки.
Грибы - у меня мороженые подосиновики и подберезовики.
Луковица.
Масло сливочное.
Соль.
Вода - 2 литра.

Приготовление:
Яйца отварить.



Грибы тоже отварить минут 30. Отвар не выливать! Первую пену снять. Отваренные грибы выловить.



В оставшийся отвар положить промытое пшено и начать варить.



Бросить туда же луковицу.



Тем временем грибы поместить на сковороду, пожарить до испарения ненужной жидкости. Добавить сливочное масло.



И порубленные яйца.



Посолить.



И поджарить до румяности.



Пшено, тем временем уже поварилось минут 10-15. Добавить к нему жареные грибы и яйца и поварить еще минут 10. Поправить суп на соль. Дать настояться минут 15-20. И есть.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Tags: грибы, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments