tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Требуха тушеная с овощами с болгарским акцентом




Надо:
Говяжья требуха.
Лук.
Морковь.
Стебли сельдерея.
Паприка.
Орегано (душица).
Помидоры.
Белое сухое вино.
Соль.

Приготовление:
Требуху дочистить и порезать небольшими полосками. В принципе можно варить целиком, а потом порезать. Так будет проще порезать. Но я заморочилась, мне так проще в кастрюлю запихать, чтоб не всплывало ничего.



Залить холодной водой и отправить вариться. Снять пену. Варить часа три-четыре до мягкости на небольшом огне. По готовности воду слить. Ах, как жалко было это делать, ведь это ж практически холодец!



Лук обжарить до мягкости. Я это сделала на утином жире.



Морковку и сельдерей подготовить.



Нарезать небольшими кубиками морковь и отправить к луку. Пожарить немного вместе.



Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей. Немного потушить вместе.



Добавить паприку и опять немного потушить вместе.



Потом орегано.



И обесшкуренные, порезанные помидоры. Опять потушить пару минут.



Затем вино и соль. Снова потушить пару минут.



И время требухи. Перемешать и потушить минут 30-40 без крышки.



Подавать с тем же вином. Объедение!



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, требуха
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments