tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты с сыром

Вкусные, сочные котлетки. Очень простые в приготовлении.


Надо:
Свинина и говядина - 50 на 50.
Немного сала.
Нормально так сыра. Где-то грамм на 700 фарша у меня ушло грамм 250 сыра.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Лук.
Яйцо (у меня одно, на фото два желтка пусть вас не сбивают, потому что это у меня яйцо такое с двумя желтками).

Приготовление:
Мясо промыть, просушить.



Порезать кубиками (и сало тоже).



Прокрутить через мясорубку, или порубить топориками.



Сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу.



Посолить, поперчить. Лук, чеснок почистить, порезать, чтоб удобнее было отправлять в мясорубку.



И отправить. Да. Солить фарш аккуратно, поскольку сыр тоже соленый. Перемешать.



Добавить яйцо. И как следует вымешать и отбить фарш.



Сформовать из фарша колобки. Приплюснуть и тупой стороной лезвия ножа нанести на каждую котлету рисунок квадратиком. Ну просто бум-бум ножом по котлетке.



И пожарить на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны.



Прекрасно! Да, из остатков фарша я сделала колбаски. Расскажу отдельно.



Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, котлеты, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments