tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Канапе четырех видов на закуску

Ох, и люблю я это дело! Что называется - что не съем, то понадкусываю. Вот с канапушками прекрасный момент все перепробовать.




Надо:
Черный и белый хлеб.
Растительное масло.
Соль.
Чеснок.
Это для хлеба.

Уксус, сахар, лук - для маринованного лука.

Для "начинки":

1. Варено-копченая грудинка.
Листик салата.
Печеный перец.
Маринованный лук.

2. Горчица.
Сало.
Печеный перец.
Маринованный лук.

3. Сардины из банки.
Зеленый лук.
Вареное яйцо.
Помидор (лучше взять маринованный огурец).
Маринованный лук.

4. Анчоусы.
Зеленый лук.
Яйцо вареное.
Помидор (тоже лучше взять маринованный огурец).
Маринованный лук.

Приготовление:
Из хлеба "нарезать" основу для канапе.
С черного хлеба срезать корку и порезать прямоугольниками то, что осталось.
Из белого железной рюмкой я вырезала кружки.



Смазала хлеб растительным маслом, чтоб не прилипал к форме.



Выложила на противень, устеленный фольгой, посолила. Отправила в духовку румяниться.



Тем временем смешала около 100 мл уксуса с парой столовых ложек сахара.



Добавила туда кольца красного лука и оставила мариноваться на 20-30 минут.



Грудинку подрумянила с двух сторон на сухой сковородке (грудинка сама выделит жир, лишнего не надо).



Хлеб зарумянился с одной стороны, перевернула на другую и снова отправила румяниться.



Каждый ломтик готового хлеба натерла зубчиком чеснока.



И начала собирать канапушки. Грудинку сложила пополам, внутрь кусочек печеного перца, под них оторванный кусочек листика салата, все это на кусочек хлеба, на них кружок маринованного лука. Все закрепить зубочисткой (шпажкой).





У меня было копченое сало и самодельная горчица. Поэтому черный гренок смазала горчицей.



В тонкий ломтик сала вложила печеный перец, сверху маринованный лук и опять пришпилила зубочисткой.





На хлеб положила кусочек сардины, сверху чуть зеленого лука, потом кружочек яйца, ломтик помидора, чуть маринованного лука и опять пришпилить шпажкой. Вот тут скажу, что к рыбе лучше все же идет маринованный огурец, чем помидор. Я пробовала, поэтому знаю. Но сделала уж с помидором ради эксперимента, что уж, тоже было интересно, но с огурцом - вкуснее!





На хлеб выложила анчоус. Можно взять кильку. Сверху чуть зеленого лука.



Пол кружка яйца, помидор (лучше огурец), маринованный лук и опять пришпилить зубочисткой.





Такая вот закуска получилась.



Схомячена была мгновенно.



И даже были претенденты. Один культурный - поодаль. А второй, как обычно - морду в тарелку сующий. Угадайте - кто?



Приятного!

Tags: еда, закуски, канапе, кулинария, рецепты, фуршеты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →