tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде

А как удержаться, когда видишь на рынке у старого знакомого мясника такие вот прекрасные, сочные, не мороженные свиные ребрышки, которые так и просятся на мангал? Поэтому берешь и готовишь.

Берем:
Пару апельсинов (у меня они уже без цедры были, цедру я ранее употребила по назначению, поэтому остались просто апельсины без кожуры, а зато из них легко выдавить сок).
Ребрышки свиные, не постные, а то будет сухо. Вы хотите сухо? Тогда не берите постные ребрышки. Жир вытопится - не бойтесь.
Оливковое масло (не много).
Паприка.
Соль.
И приправу для шашлыка мне смешали на рынке узбеки. Что там? Там тоже паприка, но немного, поэтому я взяла дополнительно. Кориандр, зира, тимьян, тмин, имбирь, шалфей, розмарин, острый перец, ну и еще что-нибудь добавьте по своему вкусу, если хотите. А лучше... чем меньше, тем лучше, не надо все это сразу добавлять. Ну мне предложили смешать, я не отказалась. Попробовать-то хотелось. Мне понравилось, но в другой раз сама смешаю. Так как-то предсказуемей.

Итак, ребра помыли, порезали по ребрышку (кстати, чтоб было удобней готовить, попросите на рынке нарубить вам ребрышки не длинными пластинками, ну это в случае, если они будут длинноваты, пусть разрубят надвое вдоль пласта, так готовить будет удобней).



Приправы подготовили.



Сок из апельсинов отжали (можно не цедить).



И приправ туда добавили. Я добавляю щедро, потому что люблю приправы.



Окунули туда ребрышки и оставили мариноваться от двух часов до суток.



Готово. Нанизываем на шампуры и готовим на горячих углях, минут 15.



Вон они самые верхние, и крутим-крутим, не давая пригорать.



Можно и картошку одновременно запечь, расположив ее по краям мангала или барбекюшницы.



Готовый шашлык посыпаем луком, посыпанным сумахом. Вот он теперь внизу. На тандырный лаваш не забудьте выложить, он пропитается мясным соком и будет очень вкусным. Не пробовали есть его таким способом? Так попробуйте!



Мягкий, сочный!
Приятного!

Tags: блюда из свинины, вторые блюда, еда, кавказская кухня, кулинария, свинина, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments