tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Домашняя аптечка - эфирное масло герани

Оригинал взят у tinanovoselceva в Домашняя аптечка - эфирное масло герани
Geranium — означает “журавль”, потому что плоды растения напоминают по форме клюв журавля. На Руси герань очень долго называли журавельником (журавлиным носом), а потом в дань моде стали произносить слово "герань" от латинского языка.

Эфирное масло герани получают из всех частей цветка - листьев, стеблей и цветков. Выход масла небольшой, всего около 0,5%, жидкость получается зеленовато-оливкового цвета с приятным, тёплым, маслянистым ароматом.

Существует более 700 разновидностей герани, масло же получают из таких видов, как P. odorantissimum и P. radens. Герань происходит из Южной Африки, широко культивируется в России, Египте, Конго, Японии, Центральной Америке и Европе (Испания, Италия, Франция). Масло производится во Франции, в Египте, России и Китае.

Знакомое многим растение - герань-журавлик

geran_2

Практически у всех народов герань считается сильным биоэнергетическим стимулятором. Так, друиды знали, что герань впитывает в себя все яды и канцерогены, очищает воздух, ослабляет головную боль, снимает усталость и нормализует сон. У многих дома на подоконнике стоит горшочек с геранью, нечаянно затронув цветок, наверняка вы замечали, что тут же появляется специфический аромат, которому и приписываются целебные свойства. И не зря, герань способна очищать воздух, а также отпугивать противных насекомых.


Читать дальше.
Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments