tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Чечевичная похлебка с уткой

Подобную похлебку я уже готовила из гуся, а теперь попробовала из утки. Даже не знаю, что мне понравилось больше.




Надо:
Утка и утиные потроха, ежели непосредственно в ней будут.
Пара луковиц для бульона и еще пара для шкварок.
Морковка.
Перец.
Душистый перец.
Соль.
Чечевица.
Душистый перец.
Лаврушка.

Приготовление:
Утку промыть и разделать - срезать грудки, отрезать окорочка и пустить их в другое блюдо.



А все, что осталось (мяса там не так уж много, как кажется, по крайней мере для запекания) разделать на куски, предварительно сняв кожу.





Оставшиеся части утки отправить в кастрюлю.



Залить водой, добавить пару луковиц, морковку и поставить варить на небольшой огонь. Первую пену снять. Варить час-два, не допуская бурного кипения - томить. Да, туда же добавить утиные потроха (если они были), за исключением печени! Ее варить 2 часа не стоит. А вот сердце, желудок отправить вариться вместе с косточками.



Тем временем шкурку порезать на небольшие кубики...



...и отправить вытапливаться на сковороду.



Выловить из жира готовые шкварки.



А сам жир слить, остудить, разлить по баночкам и отправить в холодильник, на нем можно готовить, что угодно. Хранится он просто замечательно!



На небольшой части утиного жира обжарить лук.



Смешать его со шкварками.



Посолить и поперчить шкварки с луком. И отставить пока... Это будет заправка для похлебки.



Косточки сварились? Надо вынуть их из бульона. Охладить.



А в бульон добавить чечевицу и поставить варить на маленький огонь. Пусть разваривается. Количество надо брать исходя из желаемого получения густоты.



С утиных косточек собрать мясо. Получается его довольно много! Потроха тоже порезать удобными кусочками.



Лук и морковку отложить в отдельную тару.



Долить немного бульона и разбить блендером.



В бульон добавить специи минут за 10 до готовности.



Туда же отправить мясо и потроха утки.



И за десять же минут добавить порезанную небольшими кусочками печенку.



В готовую похлебку добавить шкварки и есть.



Очень вкусная и сытная похлебка. Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты, утка
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments