tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Котлеты по-донбасски-2


Мне очень понравились эти котлеты. Кроме всего прочего, могу сказать, что это тот вариант, с которого стоит начинать таким криворучкам, как я, которые до этих котлет вообще мясные котлеты делать не умели. Вот по-киевски освоили, а из нормального мяса - ну никак, ибо жарили до опупения, боясь, что придется есть сырое мясо, в результате получая подметку.

Так вот после этих котлет я могу сказать, что научилась-таки готовить нормальные, сочные, вкусные котлеты! Олежику спасибо еще раз!



Поскольку в прошлый раз даже муж пожаловался, что котлета больно гигантская, в этот раз я их откалибровала помельче. Но это потом.

Надо:
Свино-говяжий фарш - 50 на 50.
Лук.
Чеснок.
Яйцо.
Соль.
Перец.
Яйца для панировки.
Панировочные сухари (самодельные!!!)
Масло сливочное.

Приготовление:
Приготовить фарш. У меня готовый, мне на рынке крутят из нужных мне кусков. Ну это если мне самой рубить лень.



Чеснок, лук почистить и в блендер на несколько вжиков, чтоб не в кашу.



Примерно так. Все в фарш. Туда же яйцо.



Соль, перец. Жидко получилось? Ну добавьте сухарей. Не жидко? Тогда не добавляйте.



Фарш хорошо отбила. И вот такие шарики сформовала. Шарики диаметром см 6. Больше не надо, иначе опять получится котлета-мутант.



Подготовила яйца (взбила их) и панировочные сухари (хлеб белый, лучше свежий подсушила в духовке и измельчила в блендере).



Расплющила колобки из мяса. В середину кусочек масла.



И залепила бомбочкой. Которую сначала в яйцо опустила.



Потом в сухарях обваляла.



И опять в яйцо, и опять в сухари.



Такие получились заготовки. Если много - часть можно заморозить.



Я же в пищевую пленку лишнее замотала, форму придала и оставила на следующие один-два дня. Дольше оставлять не надо. Фарш все-таки.



Готовые котлеты обжарила в разогретом масле минут по пять с каждой стороны. Больше может и не потребоваться (если котлеты не огромные), если сомневаетесь, то можно подержать в духовке под фольгой еще минут 10-15. Этот калибр мне держать не пришлось.



Подавала с картошкой-фри. Ну очень с ней вкусно, хоть я ее особо и не жалую, но вот эту котлету да с картошкой фри - ну очень вкусно. И со свежим огурцом тоже!



Приятного!

Tags: вторые блюда, говядина, еда, котлеты, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →