tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Дорада в апельсиново-лимонном маринаде с яичным соусом



Это, пожалуй, самый мой многострадальный рецепт. Уж сколько раз я начинала делать эту дораду и каждый раз что-то сбивало меня с толку. В итоге я делала все не так, как задумывала, поэтому никак не могла закончить рецепт.


В итоге доделала, но все равно не так, как планировала изначально. Соус не планировался, но поскольку он взбудоражил мое воображение, то я сделала все-таки с ним.

Надо:
Пару дорад.
Сок 1 апельсина.
Пара столовых ложек лимонного сока.
Перец.
Соль - 1 кг.
Сушеный или свежий укроп.
Грамм 150-200 воды. Кому не жалко, можно взять белое сухое вино.

Для соуса:
Пара яиц.
Рыбный бульон (у меня замороженный).
Сливочное масло - грамм 20-30.
Сливки - 200мл.

Приготовление:
Подготовить дорадо - почистить, выпотрошить.



Отжать сок из одного апельсина, лучше не очень сладкого, а кисловатого. Добавить к нему пару столовых ложек лимонного сока. Если надо отрегулировать количество кислоты.



Дорадо поперчить, можно немного посолить, а можно и не солить (если задумали запекать в соли, как я. Если не в соли, то посолить надо). Залить маринадом и оставить мариноваться на час-два, а можно и на ночь.



Как рыба промаринуется, подготовить соляную шубу. Взять 1 кг соли, добавить к нему укроп, воду, я еще добавила лимонную приправу для рыбы, поскольку она уже надоела болтаться у меня тут без дела.





Тщательно перемешать так, чтоб соляная смесь не была слишком рассыпчатой, а при сжатии в кулаке, держала форму.



Часть смеси (меньшую) выложить на дно формы для выпечки. Сверху положить рыбу.



И тщательно укутать ее второй частью смеси. И в духовку. У меня она там стояла минут 40 при 180-200 градусах.



Тем временем сделала соус, на основе вдохновившего меня соуса Пахома (Пети). Отварила пару яиц.



Бульон растопила в сотейнике.



Сваренные яйца порубила, и вместе с солью и перцем отправила к бульону.



Туда же сливочное масло.



И сливки.



Поварить все вместе до легкого загустения. Когда вот так булькать начнет.



Тем временем рыба (вернее ее шуба) стала выглядеть примерно так.



Тупой стороной ножа разбить панцирь. Он станет достаточно крепким. Бить надо сильно, но осторожно, чтоб не повредить рыбу, она очень нежная.



Аккуратно освобождаем рыбу от солевого панциря. Шкура обычно снимается вместе с ним. Оно и хорошо, так меньше лишней соли попадает на рыбу и остается чистое филе.





Выложить филе аккуратно на тарелку. Развалиться чуть? Ну ничего. Такая уж она нежная, одним пластом снять вряд ли получится.



Сверху выкладываете соус.



Все готово! Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →