tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:
  • Mood:

Экшен на ночь, или очередная Санта-Барбара

А вот приходилось ли вам вмешиваться в очень личные дела ваших... соседей?

Вот прям в очень личные? Не то, что пьяный орет и милицию вызвать, а то, что во всякие амурные приколы?

Рассказываю историю.

Даже не знаю с чего начать, чтоб покороче получилось. Ну уж как получится.
Подо мной живут соседи, одну из историй про которых я рассказывала.

И вот, собственно, продолжение этой истории...

Вкратце для непосвященных. У меня есть сосед - тире приятель - тире прям почти родственник. Мы росли вместе. Потом дружили, по молодости он сильно бухал, потом завязал лет на тридцать. Вот эти 30 лет мы и дружили, потом он внезапно встретил свою первую любовь (офигеть ваще), влюбился заново, побег к ней любиться, бросил жену, детей. Эта бывшая какая-то странная оказалась. По мне просто - идиотка. Но он прям вот ее любит.

А с женой его (бывшей) я работаю. При чем он сам ее ко мне на работу привел. И тетка хорошая. Естественно, я ее знала еще до всей этой заварухи. Но поскольку дама не очень общительная была, то как-то мы с ней шапочно. А как работать начали вместе, я вгляделась и поняла, что шапочность эта от ее стеснительности (по виду - угрюмости), и, как она сама говорит - малообразованности - "я не образованная, мне стыдно". Это не стыдно, это так бывает, надо стремится к большему!

Ну вот моя сотрудница, значит, страдает. Леня (друг мой) бухает и сношается с любовницей. Дальше веселее. Любовница вся, конечно, такая волшебная, но Леню тянет к жене. И начинается движуха лет на несколько, когда он то туда, то сюда. Раз приполз ко мне бухой за деньгами, поскольку его милиция пьяного на машине поймала, и походу начинает рассказывать как ему с любовницей офигенно, но она тупая дура, а жена такая вся родная, но осточертела. И вы все такие сволочи не хотите со мной общаться, потому что я жену кинул, и мне стыдно самому к вам приходить и даже звонить.

Я ему: "Леня, все очень круто, и я тебя очень понимаю, но вот эти твои рассказы про первую любовь, они, конечно, романтичные, но в пользу бедных, ибо это уже другой человек, и какая на фиг любовь в 50 лет? Иди домой и не трахай мозг ни мне, ни жене. И, естественно, если ты, козел такой, будешь продолжать в том же духе, то не жди поддержки, потому что хоть ты мне и друг, но я буду на стороне твоей жены. Так что сам разбирайся, меня не втягивай, а если втягиваешь, поддержки не жди".

Леня все понял и ушел еще на несколько лет. Тут туда-сюда, любовница совсем осточертела... и я понимаю почему, потому что имею рассказы от его жены...

1. Любовница с упорством идиотки закидывает ее оскорбительными смс-ками. Ну а поскольку жена по собственному признанию не самая образованная, то она с упорством идиотки с ней переписывается. То есть та ей на день рождения поздравление: "Ну что овца старая стала старше на год, понравилось тебе наше поздравление? Езжай в свою Сибирь, нищета неумытая". И вот на эту смс-ку наша тетеха ей еще и отвечает. Уж сколько раз мы ей твердили - прекрати, не отвечай вообще. Дура что ли? - Ну да, ну я дуууураааа... Ну понимаете.

И рассказы от вдовы брата:

2. Представляешь, он пьяный сидит во дворе с мужиками, приходит она (любовница) и тянет его за рукав. Он ей при всех: "Пошла нах отсюда", а она стоит. Да я бы его бутылкой по башке огрела.

Не, ну я бы тоже. Но я в принципе не могу представить себе такую ситуацию.

В общем, картина от любовницы складывается весьма "интересная" - мало уважающая себя дама, склочная, беспринципная (если взять во внимание совершенно бесстыдные смс-ки законной жене). Да плюс к тому она ж к жене вламывалась и скандалила с целью забрать любовника. Это при детях и очень старенькой маме! В общем, какая-то безрадостная пастораль.

Но дальше веселее. Я была втянута в эту Санта-Барбару косвенно. То есть - бесконечно кающийся Леня, которого уже хочется оглоушить канделябром иль подушкой задушить (с). И бесконечно сохнущая бывшая жена, которую он задолбал бесконечными возвращениями, а она не может его выгнать, потому что жалко, и бесконечными домоганиями его любовницы.

Но в последние дни эта история прям-таки ворвалась в мою жизнь! Четверг. Я работаю. Жена - моя сотрудница, с которой я в этот день решаю очень срочные проблемы. По телефону. Мы без конца созваниваемся и уточняем моменты. В один из моментов я звоню, а мне на фоне: "Ну Тааааань, ну позвони позже". Я такая офигевшая: "Это что?" - "Муж бывший пришел пьяный в стельку, нервы мне мотать". Тут на фоне Леня: "И тебе тоже". - "Ладно, разбирайся быстро, перезвоню". Сама от перспективы и мне нервы помотать в восторге, конечно, но уже знаю, что делать, дабы упредить.

В четверг улеглась я спать в 6 утра, ибо работы было до черта. В 8 утра меня разбудил домофон (сука, а!). Не подошла, но раз уж подняли, отправилась по естественным нуждам. Проходя мимо входной двери услышала движуху в подъезде. Слышу соседей снизу. Матушка Леньки причитает: "Иди домой, а то опять нарвешься", в ответ какая-то несвязная речь Леньки. Делаю вывод - Ленька еще не протрезвел, забыл, как домой проникать, решил воспользоваться моими услугами дворецкого. Не помогло.

Нонче муж просыпается от ора снизу. Мол, какая-то тетка снизу орет, мол, пошел отсюда. Успокаиваю мужа, это Ленька, наверное, до сих пор в коме, а вдова брата его выгоняет.

Ввечеру звонок мне на мобильный от Леньки. Подойти не успела - отбой раньше случился. Перезванивать не стала. От греха. Пьяный Ленька мне не товарищ, интересоваться, что надо, не буду.

Прошли пара часов и смс-ка от Леньки: "Ваша соседка вдова брата Леньки, спит с Ленькой, даже не скрывая от матери, и и спаивает его потихонько".

Все это на капслоке, ТАКИМИ БУКВАМИ, орфография изменена, кроме "потихонько". Я такая зенками - хлоп-хлоп. А потом понимаю, что до меня, кажись, добралась любовница Леньки. Тот, значит, бухой валяется, а она с его телефона то звонить, потом вовремя опомнилась, то смс-ски слать (видимо, темперамент зашкаливает).

Ну и не прошло пяти минут с момента прибытия смс-ки, как внизу бабам-тарарам-козел-сволочь. Интересная жизнь у людей!

Сижу, думаю - дождаться протрезвения Леньки и пойти ипальник ему начистить? Чтоб его любовницы мне смс-ки не слали? Так он утихомирить этот поток не смог даже, когда она его бывшей все это слала. Пойти вдове показать это творчество? Вдова-то тетка сурьезная, сковородка под рукой, рассусоливать не станет. И отношения у меня с ней хорошие. Показать, в общем, не зазорно. Или вообще проигнорировать?

Склоняюсь к третьему варианту. Вы бы что сделали?
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments