tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 11

Давайте дальше про стройку. Анфас-профиль и все такое.









Первый этаж перекрыли. Не совсем полностью, но почти. Армопояс залит. Армопояс надо делать обязательно, чтоб и трещин не было, и чтоб плиты уложить. На блоки плиты не кладут, они слишком хлипкие для этого.



Подготовка опалубки под заливку балконов. Видите одной плиты на доме нет? Она будет монолитной вместе с балконом. Ее будут отливать, как и балкон.
Колонны тоже залили. Купили обычные по-моему асбестовые трубы (забыла), внутрь проложили арматуру и залили бетоном. Теперь их не снесешь. Трубы, кстати, достаточно дешевые. Стоят тысяч пять штука. Длина 5 м. Короче не было, поэтому мы их обрезали. Бетона и арматуры для заливки расход небольшой. Сущие копейки. А получается вот такая роскошь в виде колонн. Мне даже в таком виде уже очень нравится.



Обрезали плиты эркера.



Залили лифтовую шахту. Мы решили сделать подъемник для того, чтоб грузы туда-сюда не на пузе кантовать. Все-таки у нас планируются бочки и всякое такое, поэтому подъемник нам нужен. Лифты довольно дорогие, но простые подъемники можно сделать за вполне вменяемые деньги.



Попытка заглянуть на второй этаж. Получилось плохо. :)



И сверху вниз видок.



Обрезки труб. Возможно мы их используем для колонн внутри дома. Вроде ерунда, а интерьерчик разноображивает.



Нравится мне это место. Отличная будет и веранда и кухня.



Внутри с одной стороны уже залит монолит. Сохнет.





В подвал заглянула. Распорки держат залитую монолитную лестничную площадку.



Кухня изнутри.



И не только кухня.





Лестница. Часть залита. Мы по ней побегали. Очень удобная получилась. С лестницей все рашалось на лету. Я почему-то сразу не сообразила, что можно сделать бетонную лестницу. У меня в голове крутился какой-то вид лестниц, которые почему-то пристраиваются потом из железа там, или дерева, в общем, лестницу эту я вообще не видела. И вот зашел разговор, прораб спросил, лестницу бетонную делать будем или что? Я сразу себе представила бетонную лестницу в подъезде и как заверещу: "Неееет!" - "А какую тогда?" - "Да мы еще не знаааааем..." И вдруг на ходу в голове откуда-то посыпались картинки всяких лестниц, которые не как в подъезде без отделки, а которые каменные и облицованы различного вида плиткой и так далее. И тут я и начала говорить, мол, а если сделать бетонную, а потом отделать? Прораб: "Ну да, я о том и говорю". И решили сделать бетонную. Это и дешевле, и надежней. Сначала искали готовую лестницу, но нужных нам пролетов не оказалось, поэтому пришлось заливать. По цене выходит то же самое. Где-то по 10 тысяч каждый пролет и площадка тысяч 7. В общей сложности 27 тысяч вся лестница. Это уже с материалами и работой.



П.С. Напоминаю для вновь прибывших. Коробка дома уже построена, поэтому советы по стройке не нужны. Я просто делюсь своим опытом, в надежде, что кому-то это поможет, также как чужой опыт помог мне.

Предыдущие ссылки по теме.
Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →