Родиной имбиря является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. Что примечательно - в диком виде он нигде не произрастает, а культивируется в в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки. Крупнейшими производителями имбиря в настоящее время являются Нигерия, Сьерра-Леоне, Малайзия, Япония, Китай, Западная Индия и Бразилия.
Наверное, каждому известен это неправильной формы корешок с очень ярким нежным, пряным и тёплым ароматом.

По ботанической классификации семейство имбирных (Zingiberaceae) насчитывает 47 родов и около 1000 видов. В зависимости от способа обработки различают несколько видов имбиря. Черный, неочищенный - «барбадосский», а белый, очищенный – "бенгальский".
Выход эфирного масла при перегонке имбиря с паром небольшой - примерно 2-5%, зато представьте только этот концентрат аромата и полезных свойств!
Читать дальше
Присоединяйтесь к нашему сообществу.
И ждём вас на AROMARTI.RU
Наверное, каждому известен это неправильной формы корешок с очень ярким нежным, пряным и тёплым ароматом.

По ботанической классификации семейство имбирных (Zingiberaceae) насчитывает 47 родов и около 1000 видов. В зависимости от способа обработки различают несколько видов имбиря. Черный, неочищенный - «барбадосский», а белый, очищенный – "бенгальский".
Выход эфирного масла при перегонке имбиря с паром небольшой - примерно 2-5%, зато представьте только этот концентрат аромата и полезных свойств!
Читать дальше
Присоединяйтесь к нашему сообществу.
И ждём вас на AROMARTI.RU
Journal information