tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Печеные перцы в медовом маринаде

Легкая закуска. Может быть гарниром к мясу, и даже к рыбе, почему нет?



Надо:
Несколько сладких перцев.
Соль.
Мед - 1 чайная ложка.
Уксус - 1 столовая ложка.
Укроп.
Чеснок.

Приготовление:
Перец опалить на открытом огне (у меня барбекюшница). Если нет такой возможности - можно на газовой конфорке опалить, или горелкой, или, на худой конец, запечь в духовке. Перец должен оставаться немного хрустким. Пусть подгорит, не бойтесь, шкурку все равно потом снимать.



Опалился? Снять с огня, накрыть миску фольгой, пусть полежит минут 10-20. Потом снять с него шкурку.



Смешать маринад. Соль, мед, уксус.



Мелко нарубленные укроп и чеснок. И сок, который непременно образуется от перцев.



Должно получиться как-то так.



И вот этим маринадом полить перцы. Дать им постоять минут 20.



Очень-очень вкусное блюдо готово! Можно есть так, а можно в качестве гарнира. Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments